Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре почтили память жертв Холокоста

В Краснодаре почтили память жертв Холокоста
На мероприятии прозвучали авторские стихи краснодарской поэтессы Шуламиты Чепелы.
Фото: администрация Краснодарского края

Мероприятие прошло в краевом центре национальных культур с участием представителей общества еврейской культуры «Шалом», Польского национально-культурного центра «Единство», администраций края и города.

27 января – Международный день памяти жертв Холокоста. Дата памятного дня выбрана не случайно. 27 января 1945 года войска Советской Армии освободили самый большой из гитлеровских концлагерей Освенцим.

В 2020 году «Неделя памяти жертв Холокоста» была внесена в федеральный перечень основных мероприятий празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

На мероприятии в кубанской столице звучали рассказы о жизнях и судьбах выживших в Освенциме, о героях, пытавшихся остановить Холокост. Также прозвучали авторские стихи краснодарской поэтессы Шуламиты Чепелы.

Присутствующие почтили память погибших минутой молчания, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Новороссийске 3 февраля пройдет патриотическая акция «Бескозырка».

С 8.00 до 12.00 на памятниках Великой Отечественной войны города-героя будет выставлен почетный караул, пройдут гражданские акции с возложением цветов к монументам и обелискам, участие примут делегации других городов.

В городском театре для жителей и гостей Новороссийска в 14.30 представят театрализованную композицию «Отвагой и мужеством Победа рождена».

С 25 по 27 января в Краснодаре проходила акция «Блокадный хлеб».

Волонтеры раздавали горожанам информационные листовки и символ акции — кусочек черного хлеба весом в 125 граммов. Кроме того, все желающие могут заполнить открытку для ветеранов.

Показать еще