Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае досрочно заключены контракты по дорожным работам в рамках БКАД

В Краснодарском крае досрочно заключены контракты по дорожным работам в рамках БКАД

Фото: администрация Краснодарского края

На совещании под председательством главы минтранса РФ Евгения Дитриха, которое прошло в режиме видеоконференцсвязи, обсудили реализацию дорожного нацпроекта в регионах.

В работе совещания принял участие вице-губернатор Кубани Анатолий Вороновский.

Евгений Дитрих положительно оценил результат первого года работы в рамках нацпроекта.

Он отметил, что в этом году необходимо максимально сконцентрировать усилия на заключении контрактов по объектам дорожных работ в текущем году. Их необходимо заключить до марта.

Как прокомментировал замглавы края Анатолий Вороновский, в регионе процедура контрактования по дорожным работам на 2020-2021 годы уже завершена. По его словам, это имеет большое значение для подрядных организаций при планировании объемов работ и необходимых для их выполнения ресурсов.

Также министр транспорта поручил регионам проанализировать эффективность проводимых мероприятий в области обеспечения безопасности дорожного движения – это оснащение опасных участков камерами фото- и видеофиксации скоростного режима, дорожными знаками, барьерным ограждением и другими элементами, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в прошлом году на 33 км дорог в Краснодарском крае были установлены делиниаторы, разделяющие встречные транспортные потоки – порядка 17 тысяч столбиков. Еще на стольких же километрах краевых дорог появилось барьерное ограждение. Кроме этого, было обустроено электроосвещением более 50 км дорог.

Также для снижения аварийности в 2019 году было установлено 205 аппаратно-программных комплексов видеоконтроля и видеофиксации нарушений ПДД. Ведется работа по строительству и проектированию надземных пешеходных переходов.

Кроме того, в 2019 году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в крае было отремонтировано 250 км дорог регионального значения – заменено дорожное покрытие, обустроены тротуары и съезды, парковки.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще