Кубанские Новости
Общество

В районе парка «Анапская пересыпь» снесли незаконные постройки

В районе парка «Анапская пересыпь» снесли незаконные постройки
Добровольно демонтировать строения должник отказался, и судебные приставы Анапы привлекли организацию-подрядчик. Фото: fotovmire.ru

Судебные приставы Анапы осуществили снос самовольно возведенных строений на участке, зарезервированном для государственных нужд для создания особо охраняемой природной территории регионального значения - природного парка «Анапская пересыпь».

Взыскатель и должник ранее заключили договор аренды земельного участка, однако позднее в судебном порядке соглашение было расторгнуто, и арендатор был обязан вернуть участок владельцу свободным от каких-либо строений и сооружений.

За время разбирательств на арендуемой территории успели вырасти несколько незаконных строений: фундаменты, здания, недостроенный бассейн. Согласно решению суда, все постройки должны были быть снесены.

Добровольно демонтировать строения должник отказался, и судебные приставы Анапы привлекли организацию-подрядчик. Средства, затраченные на работы по сносу, будут взысканы в судебном порядке с должника, сообщили в пресс-службе регионального управления ФССП.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», работы по демонтажу незаконных строений в районе Ахтанизовского лимана уже начались, они будут осуществляться в рамках исполнения апелляционного определения Краснодарского краевого суда.

Владельцы лодочных навесов, гаражей, беседок, туалетов и прочих объектов, находящихся в зоне сносов, могут самостоятельно демонтировать объекты, что будет способствовать их сохранности.

В случае осуществления демонтажа организацией-подрядчиком средства, затраченные на проведение работ, будут взысканы с владельцев строений в судебном порядке.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от