Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае офицеры СК провели «Урок Мужества» в профильном кадетском классе

В Краснодарском крае офицеры СК провели «Урок Мужества» в профильном кадетском классе
Кадеты поделились своими впечатлениями об услышанном, задали интересующие их вопросы и поблагодарили представителя ведомства за лекцию. Фото: СК России

На уроках кадетам из Усть-Лабинска показали фильм «Несломленный Ленинград», подготовленный СК России, а также прочитали лекции и продемонстрировали фотоматериалы.

Так, офицеры СК Кубани встретились с учениками профильного кадетского класса СОШ № 36. Им рассказали о героической обороне Ленинграда, продолжавшейся 872 дня, продемонстрировав фильм и презентацию следкома России, посвященные памятной дате.

Многие из жителей города на Неве в сентябре 1941 года были еще детьми. Школьники и подростки наравне со взрослыми участвовали в защите города, работали на оборонных заводах, помогали обессилившим людям, поддерживали их. Многие из них погибли. В завершение встречи кадеты поделились своими впечатлениями об услышанном, задали интересующие их вопросы и поблагодарили представителя ведомства за лекцию, а также почтили минутой молчания память погибших, сообщает пресс-служба СК России.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», губернатор Кубани Вениамин Кондратьев встретился с жителями блокадного Ленинграда. По «дороге жизни» на Кубань эвакуировали более 36 тысяч человек, сейчас в регионе проживает 374 блокадника. В мероприятии также приняли участие вице-губернаторы Анна Минькова и Сергей Пуликовский.

Вениамин Кондратьев отметил, что трагедия Ленинграда стала общей для жителей всей страны. В 1942 году край отправил защитникам города 69 вагонов с продуктами. На Кубань эвакуировали более 36 тысяч жителей, из них 10 тысяч - дети.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от