Кубанские Новости
Общество

В 2020 году на обновление Троицкого, Таманского и Ейского групповых водопроводов направят около 1,4 млрд рублей

В 2020 году на обновление Троицкого, Таманского и Ейского групповых водопроводов направят около 1,4 млрд рублей
Групповые водопроводы обеспечивают водой более 800 тысяч жителей Геленджика, Крымска, Новороссийска и Ейска. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Деньги выделены из краевого бюджета по поручению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева.

Троицкий, Таманский и Ейский водопроводы обеспечивают водой более 800 тысяч жителей Геленджика, Крымска, Новороссийска и Ейска. Объекты ЖКХ испытывают большую нагрузку, особенно в курортный сезон. В связи с износом сетей и происходящими из-за этого авариями, по решению главы региона Вениамина Кондратьева, началась масштабная работа по их замене. В этом году финансирование составит 1,4 млрд рублей.

– В 2020 году планируется ввод в эксплуатацию уже построенных участков водопроводов, подготовка проектно-сметной документации, прохождение госэкспертизы и отведение земельных участков под новое строительство, – сообщили в министерстве ТЭК и ЖКХ Кубани.

В 2019 году, напомним, на групповые водопроводы было выделено более 1 млрд рублей.

– Всего с 2019 по 2024 год на объекты водоснабжения краевого значения планируется направить 10 млрд рублей из бюджета региона, – отметили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», специалисты краевого управления Роспотребнадзора после второй крупной аварии на Троицком групповом водопроводе, оставившей без воды более 160 тыс. человек, после восстановления водоснабжения взяли пробы воды для проверки ее качества.

Напомним, авария на Троицком групповом водопроводе (ТГВ) произошла в ночь на 24 декабря в районе хутора Новотроицкий Крымского района. В зону отключения попали четыре населенных пункта - Новороссийск, Крымск, Геленджик и поселок Кабардинка. Всего без воды остались более 160 тысяч человек, более 6400 жилых домов.

25 декабря специалисты запустили все четыре насосные станции, водоснабжение было восстановлено. Однако у жителей Новороссийска и Геленджика в кранах вода появилась только 26 декабря. Дело в том, что потребовалось время для заполнения резервуаров и регулировок систем.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от