Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае к общественным обсуждениям поправок к Конституции РФ привлекут юристов

В Краснодарском крае к общественным обсуждениям поправок к Конституции РФ привлекут юристов
Планируемые поправки будут вынесены на всенародное голосование.
Фото: yarnews.net

Такое предложение прозвучало на заседании, в котором приняли участие вице-губернатор Сергей Пуликовский, член Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека Александр Брод, советник губернатора Кубани, председатель краевого Совета Андрей Зайцев.

Как отметил Сергей Пуликовский, уже в ближайшее время предстоит организовать всеобщее голосование, а пока необходимо сосредоточиться на обсуждении и разъяснении предлагаемых поправок к конституции.

– Вы – лидеры общественного мнения, за вами стоят немалые коллективы, будь то ТСЖ, некоммерческая организация или общественное движение. Призываю вас собрать свои коллективы, взять предлагаемые поправки и разобрать подробно каждую из них, – обратился к членам СПЧ заместитель главы региона.

Александр Брод обратил внимание на важность юридической составляющей предлагаемых поправок.

– Предлагаю на проводимые СПЧ и общественными палатами обсуждения приглашать представителей юридического сообщества. Они не только помогут разъяснить каждую поправку, предлагаемую президентом, но и правильно сформулировать ваши предложения, – цитирует общественника пресс-служба краевой администрации.

Как сообщали «Кубанские новости», президент России Владимир Путин создал рабочую группу по подготовке поправок в Конституцию. В ее состав вошли 75 человек, в их числе атаман Всероссийского казачьего войска, Кубанского казачьего войска Николай Долуда и председатель Законодательного собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко.

О необходимости внесения изменений в Конституцию Владимир Путин заявил 15 января в ходе послания Федеральному собранию – поправки должны несколько ослабить президентскую власть и усилить роль парламента. Глава государства подчеркнул, что Конституция 1993 года еще не исчерпала свой потенциал, однако необходимы некоторые изменения.

Планируемые поправки будут вынесены на всенародное голосование.

Ранее внесение предложений в изменение основного закона государства обсудили в ходе 32-го заседания ЗСК.

– Нам с вами предстоит организовать голосование за изменения в конституцию. Страна набирает обороты, и жизнь не стоит на месте. Поправки и инициативы усилят в целом нашу страну, – отметил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.


Показать еще