Кубанские Новости
Общество

Краснодарские травматологи спасли мужчине кисть руки, отпиленную болгаркой

Краснодарские травматологи спасли мужчине кисть руки, отпиленную болгаркой
Сейчас мужчина быстро идет на поправку. Фото: НИИ-ККБ №1

Травматологи НИИ-ККБ №1 провели сложную операцию и восстановили мужчине кисть руки, отпиленную болгаркой.

63-летнему жителю Туапсинского района диском болгарки отрезало кисть левой руки. Это произошло, когда мужчина работал в своей домашней мастерской. Местные врачи стабилизировали руку и остановили сильное кровотечение, после чего больного экстренно доставили в Краевую клиническую больницу №1.

- За пять часов работы наша медицинская бригада восстановила пациенту все что возможно восстановить, - комментирует травматолог и кистевой хирург Андрей Аристов. - Мы сшили сосуды, сухожилия, нервы. Руку удалось спасти.

Сейчас мужчина быстро идет на поправку. Он н уже начал шевелить пальцами пострадавшей руки. Туапсинца ожидает кистевая реабилитация и, возможно, пара небольших корректирующих операций, сообщили в пресс-службе НИИ-ККБ №1.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», на одном из производственных предприятий Армавира волосы 35-летней работницы затянуло в механизм станка и оторвало вместе со скальпом. Женщина лишилась участка кожи от затылка до верхних век, переносицы и частично щек. При этом кость черепа полностью обнажилась в проекции волосистой части - размером 20 на 30 см. Женщину перевели в НИИ-ККБ №1. Ожоговый хирург Сергей Богданов и его команда сняли поверхность кости черепа толщиной 1-1,5 мм, тем самым получив доступ к кровоснабжаемому слою, и уже на него врачи пересадили кожные перфорированные трансплантаты. Дефект на лбу, щеках, верхних веках хирурги закрыли одним полнослойным лоскутом кожи. Затем на прооперированную область наложили вакуумную повязку. Спустя неделю после вмешательства стало понятно, что кожа благополучно прижилась.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от