Кубанские Новости
Общество

В Адыгейске закрылись на карантин по ОРВИ три школы и два детских сада

В Адыгейске закрылись на карантин по ОРВИ три школы и два детских сада
Карантин продлится с 30 января по 5 февраля. Фото: pinimg.com

Из-за роста заболеваемости ОРВИ власти города объявили о приостановке занятий в трех школах и двух детских садах.

- В связи с участившимися случаями заболеваний ОРЗ, ОРВИ и гриппа, отсутствием значительного количества обучающихся и воспитанников на занятиях в трех городских школах, а также детских садах №3 и №4 учебный процесс приостанавливается, - сообщил глава города Махмуд Тлехас на своей странице в соцсетях.

Карантин продлится с 30 января по 5 февраля. Тлехас призвал родителей строго соблюдать необходимый санитарно-гигиенический режим, а также избегать места массового скопления людей,

Руководителям школ и детских садов города поручено проводить дезинфекцию в учреждениях на весь период эпидемического неблагополучия по гриппу и ОРВИ.

В управлении Роспотребнадзора по Адыгее сообщили, что эпидпорог по ОРВИ и гриппу в республике не превышен, пишет «Интерфакс».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Роспотребнадзор рекомендует избегать многолюдных мест или носить медицинскую маску и соблюдать ряд правил, чтобы не подхватить вирус.

Специалисты призывают использовать медицинскую маску в общественных местах, соблюдать правила «респираторного этикета», а именно: здоровым не трогать руками нос, рот и глаза, больным не ходить без масок, а кашлять и чихать только в носовые платки.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от