Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре четырем школам присвоили имена героев Советского Союза и писателей

В Краснодаре четырем школам присвоили имена героев Советского Союза и писателей
Фото: 2gis.com

Такое решение принято на 92-м заседании городской Думы Краснодара.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, речь о школах № № 102, 11, 99 и лицее № 90.

Двум из них присвоили имена Героев Советского Союза — Георгия Бочарникова — школе № 102 и Бориса Сафонова — школе № 99. 90-й лицей будет носить имя Михаила Лермонтова, а школа № 11 названа в честь известного прозаика, Почетного гражданина Краснодара Юрия Абдашева.

— Когда школа носит имя знаменитой личности — будь то герой Великой Отечественной, Герой России, деятель культуры или науки, это дает положительный эффект в патриотическом воспитании и помогает сохранить память об известных людях, — сказал председатель комитета по вопросам местного самоуправления Гордумы Зорик Садоян.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», школе спортивного центра ЦСКА в Краснодаре присвоили имя Александра Москаленко. Соответствующий приказ подписан начальником Центрального спортивного клуба армии в Москве.

В документе говорится о том, что все изменения в название школы будут внесены до 1 июля 2020 года.

В Краснодарском крае Герои Советского Союза и России будут участвовать в воспитании школьников. Разработать краевую программу по патриотическому воспитанию молодежи поручил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Он подчеркнул, что все подобные мероприятия носят конструктивный характер. Например, на одном из таких совещаний было принято решение о переименовании улиц именами Героев России и Советского Союза – сейчас таких улиц в регионе уже 370.

В Краснодаре 17 новых улиц назвали именами Героев Советского Союза и известных горожан.

В Прикубанском округе в новом жилом массиве улицы будут носить имена Героев России, Советского Союза, Почетных граждан и известных жителей города.

Показать еще