Кубанские Новости
Общество

Краснодарский край планирует войти в новую федеральную программу ремонта мостов и путепроводов

Краснодарский край планирует войти в новую федеральную программу ремонта мостов и путепроводов
Местные администрации будут обследовать свои проблемные мосты, составлять списки и готовить проекты для обновления объектов.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Об этом стало известно на совещании региональной проектной группы по реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

С рабочим визитом Краснодар посетил начальник управления регионального развития и реализации национального проекта Федерального дорожного агентства Дмитрий Лаптев. Совместно с представителями ФКУ «Черноморье», ФАУ «РОСДОРНИИ» и минтранса Краснодарского края он осмотрел магистральные улицы города, на которых в 2019 году сделали ремонт в рамках национального проекта.

– В ходе работ на объектах БКАД министерством был организован постоянный контроль за качеством производства. Особое внимание в регионе уделяется обеспечению безопасности, – подчеркнул первый замминистра транспорта и дорожного хозяйства Кубани Андрей Коновалов.

Дорожники устанавливают новые светофоры, наносят разметку из термопластика, строят совмещенные пешеходные переходы с искусственными неровностями – все это способствует снижению числа ДТП, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как отметил Дмитрий Лаптев, в этой работе важно стремиться к полной ликвидации «очагов аварийности». На помощь придут новые технологии. Уже сегодня 56 регионов РФ принимают участие в проекте по внедрению интеллектуальных транспортных систем.

– Краснодару с такими заторами на улицах необходимо уже сейчас внедрять интеллектуальную транспортную систему, – отметил начальник управления.

Еще одно важное направление ― приведение в нормативное состояние искусственных сооружений.

– Сейчас разрабатывается федеральный проект, направленный на приведение в нормативное состояние мостов и путепроводов. К 2024 году стоит задача на 60% снизить количество аварийных и предаварийных мостов во всей стране, – обозначил Дмитрий Лаптев.

Как сообщили в минтрансе, местные администрации будут обследовать свои проблемные мосты, составлять списки и готовить проекты для обновления объектов.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае в 2020 году в рамках нацпроекта отремонтируют около 200 дорог.

В 2020 году в Краснодарской, Сочинской и Новороссийской агломерациях по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» запланировано выполнить ремонт 194 объектов протяженностью около 180 км.Кроме того, по краевой программе «Развитие сети автомобильных дорог Краснодарского края» на строительство и реконструкцию семи региональных дорог выделено еще 2,5 млрд рублей. Краснодарский край еще осенью заключил контракты с подрядными организациями и в регионе 40% объектов БКАД уже в работе.

За шесть лет национального проекта планируется снизить смертность в результате ДТП в 3,5 раза по сравнению с уровнем 2017 года.

Таким образом, будут достигнуты главные цели нацпроекта – сделать дороги качественными и безопасными, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, в 2019 году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в крае было отремонтировано 250 км дорог регионального значения – заменено дорожное покрытие, обустроены тротуары и съезды, парковки. Также была нанесена разметка, пешеходные переходы, дополнительно установлены светофоры.

На установку освещения на дорогах региона в 2020 году планируется выделить 500 млн рублей по дорожному нацпроекту, а также краевым госпрограммам.

В 2019 году в регионе по краевой госпрограмме было сделано освещение на 76 км дорог на 250 млн рублей. В 2020 году на эти цели будет выделено уже около 500 млн рублей, из них 250 млн рублей – в рамках дорожного нацпроекта.

Установить освещение планируется на дорогах в 30 населенных пунктах края – это порядка 100 км, 50 из них – по нацпроекту.

Показать еще