Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре на базе гимназии №88 организуют дополнительные тренировки

Это первое комплексное обновление одной из старейших гимназий краевого центра со времени ее постройки.

Ремонт был самым масштабным по количеству работ среди всех школ в 2019 году. Мэр Краснодара Евгений Первышов посетил школу и поручил дооснастить стадион и спортивные площадки всем необходимым, чтобы проводить дополнительные тренировки для жителей микрорайона.

— Мы были здесь в конце лета, когда еще шел ремонт. Сейчас видно, что сделали хорошую площадку. Теперь это футбольное поле нужно дополнить — поставить специальное ограждение, чтобы мячи не вылетали за пределы. Нужно также сделать освещение для занятий вечером, в этом мы школу поддержим, — отметил Евгений Первышов.

Глава города добавил, что здесь могут дополнительно работать инструкторы, которые будут вести тренировки, заниматься с детьми во внеурочное время.

В 2019 году на территории гимназии сделано новое спортивное ядро с футбольным полем.

Работы стартовали в июне 2019 года. В гимназии одновременно работали пять подрядных организаций.

За это время сделали капитальный ремонт:

  • кровли;

  • системы отопления;

  • системы водоснабжения;

  • системы канализации;

  • учебных классов и санузлов.

88-я гимназия — одна из старейших в Краснодаре, работает с 1962 года. Сегодня в гимназии обучаются 1303 человека, сообщили в пресс-службе администрации Краснодара.

В Краснодарском крае в 2020 году начнется строительство 23 школ и детских садов.

– В 2020 году на строительство школ и детсадов мы направим порядка 10 млрд рублей – это средства федерального и краевого бюджетов, выделенные в рамках нацпроектов и региональных программ, – сообщил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

По его словам, часть средств будет направлена на строительство школы-интерната «Наследие» для одаренных детей в Краснодаре. Там смогут бесплатно обучаться 1,1 тысяч детей со всего края, 600 из которых смогут проживать в школьном общежитии на постоянной основе.

В краснодарской станице Елизаветинской модернизируют школы № 75 и № 76.

В 2020 году специалисты планируют приступить к проектированию учебного блока на 400 мест на территории школы № 76. После его возведения будет принято решение по проектированию нового учебного корпуса на 400 мест на территории еще одной школы — № 75, либо проектированию новой большой школы на месте старого здания.

— Важная задача — модернизация школ Елизаветинской — № 75 и № 76. Проектирование нового корпуса школы № 76 начнем уже в этом году, — сообщил глава города Евгений Первышов.

Показать еще