Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае 1 февраля откроется запись детей в первые классы

В Краснодарском крае 1 февраля откроется запись детей в первые классы
Ожидается, что 1 сентября за парты впервые сядут более 76 тысяч юных кубанцев. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Заявления от родителей детей, поступающих в школы по месту прописки, будут приниматься по 30 июня.

С 1 июля по 5 сентября документы могут подать те, кто не закреплен за желаемой образовательной организацией.

– Узнать, к какой школе относится ребенок, можно на сайтах ближайших образовательных организаций. Там же размещена информация о количестве мест в первых классах. Прием детей проводится без вступительных испытаний. Отказать школа может только, если в ней нет свободных мест. Тогда муниципальный орган управления образованием предложит другую общеобразовательную организацию, - сообщили в краевом министерстве образования, науки и молодежной политики,

Для приема в школу родители должны подать заявление, паспорт, свидетельство о рождении и регистрации ребенка по месту жительства или по месту пребывания на закрепленной территории.

Ожидается, что 1 сентября 2020 года за парты впервые сядут более 76 тысяч юных кубанцев.

«Горячие линии» по вопросу приема в первые классы в городах и районах Кубани размещены на сайте министерства образования, науки и молодежной политики региона, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

В Краснодарском крае в 2020 году начнется строительство 23 школ и детских садов.

– В 2020 году на строительство школ и детсадов мы направим порядка 10 млрд рублей – это средства федерального и краевого бюджетов, выделенные в рамках нацпроектов и региональных программ, – сообщил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Как сообщали «Кубанские новости», в прошлом году в Краснодарском крае в хуторской школе в первый класс пошел только один мальчик.

В Усть-Лабинском районе в хуторе Кадухин в 1-й класс пошел лишь один ученик - шестилетний Дима Лобачев.

На урок первоклассника провожали буквально всем хутором. На школьной линейке Дима дал старт учебному году, взмахнув звонком. Правда, на руки его никто не брал - он прошелся по школьному двору вместе с 9-классницей Юлией Баталовой.

- У нас хутор небольшой - около 400 жителей, детишек мало. Всего в школе обучаются 37 человек. В пятом классе тоже всего один ученик, в восьмом – то же самое, - рассказала директор школы Наталья Чикал. - Но все-таки сидеть один в кабинете Дима не будет. В школе сформировали класс-комплект - это когда дети разных годов рождения занимаются с одним учителем. И наш первоклассник на занятия будет ходить вместе с второклашками, но программа у него запланирована индивидуальная, подходящая его возрасту. То есть педагог будет давать ему задания, отдельные от остальных детей.

Хуторскую школу построили в 1963 году. Тогда хутор был многолюдным, рождаемость била рекорды. Сейчас все иначе - ученики здесь на вес золота.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от