Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае прокуратура отправила больных туберкулезом на принудительное лечение

В Краснодарском крае прокуратура отправила больных туберкулезом на принудительное лечение
Прокурор предъявил исковые заявления о принудительной госпитализации больных для прохождения стационарного обследования и лечения
Фото: ptzgovorit.ru

По инициативе прокуратуры Армавира принудительно госпитализированы пациенты, больные заразной формой туберкулеза.

Как сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры, проверка надзорного ведомства выявила ряд лиц, состоящих на учете в противотуберкулезном диспансере с активной формой туберкулеза, уклоняющихся от прохождения лечения.

Их заболевание сопровождается выделением туберкулезной палочки, то есть протекает в заразной форме, что создает явную угрозу здоровью окружающим гражданам.

Прокурор предъявил исковые заявления о принудительной госпитализации больных для прохождения стационарного обследования и лечения.

В настоящее время местные жители госпитализированы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Темрюкском районе прокуратура через судебное понуждение добилась госпитализации четверых граждан, больных активной формой туберкулеза.

В Краснодарском крае за 5 лет смертность от туберкулеза сократилась почти в два раза. В 2018 году этот показатель составил – 3,2 на 100 тысяч жителей региона, что на 45% ниже, чем в 2014 году. Кроме того, в 2018 году показатель заболеваемости туберкулезом в регионе стал на 30% меньше, чем пять лет назад. На Кубани он составляет 29,1 на 100 тысяч населения, что в 1,5 раза ниже, чем в среднем по России (44,3 на 100 тысяч человек).

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще