Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае с 1 февраля по 1 мая запретили ловить рыбу в трех лиманах

В Краснодарском крае с 1 февраля по 1 мая запретили ловить рыбу в трех лиманах
В случае нарушений браконьеров предупреждают об ответственности в соответствии с законодательством РФ.
Фото: i1.ytimg.com

С 1 февраля по 1 мая 2020 года добыча водных биологических ресурсов в Ейском, Бейсугском и Ахтарском лиманах запрещена.

В случае нарушений браконьеров предупреждают об ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Причиненный водным биологическим ресурсам РФ ущерб будет исчисляться дополнительно к санкциям, установленным за совершение данного правонарушения.

В пресс-службе ПУ ФСБ России по краю напомнили, что Постановлением Правительства РФ от 3 ноября 2018 года № 1321 увеличены таксы для начисления штрафов за незаконно выловленные водные биологические ресурсы. При этом таксы за незаконно выловленную рыбу не зависят от размера и веса экземпляра.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», более 1000 нарушений в сфере рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов выявлено подразделениями Пограничного управления ФСБ России по краю в 2019 году.

Возбуждено 55 уголовных дел, к уголовной ответственности привлечены 57 человек. У правонарушителей изъято около 35 тонн рыбы, 1680 жаберных лесковых сетей, около 60 тыс. самоловных красноловных крюччьев, 47 единиц различных плавсредств, 25 подвесных рульмоторов.

Предотвращенный в результате мероприятий ущерб водным биологическим ресурсам РФ составил около 30 млн рублей.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще