Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае браконьеров оштрафовали на 7 млн рублей за незаконную рыбалку

В Краснодарском крае браконьеров оштрафовали на 7 млн рублей за незаконную рыбалку
У правонарушителей изъято около 35 тонн рыбы. Фото: ПУ ФСБ России по краю

Более 1000 нарушений в сфере рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов выявлено подразделениями Пограничного управления ФСБ России по краю в 2019 году.

Возбуждено 55 уголовных дел, к уголовной ответственности привлечены 57 человек. У правонарушителей изъято около 35 тонн рыбы, 1680 жаберных лесковых сетей, около 60 тыс. самоловных красноловных крюччьев, 47 единиц различных плавсредств, 25 подвесных рульмоторов.

Предотвращенный в результате мероприятий ущерб водным биологическим ресурсам РФ составил около 30 млн рублей.

Кроме того, на браконьеров наложено штрафов на сумму около 7 млн рублей, а сумма предъявленного правонарушителям ущерба водным биологическим ресурсам составила 23,3 миллионов рублей, сообщает пресс-служба ПУ ФСБ России по краю.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Анапский городской суд Краснодарского края признал виновными в незаконном вылове рыбы жителя Краснодарского края и гражданина Республики Беларусь. Гражданину России, с учетом имеющейся непогашенной судимости, назначено наказание в виде одного года десяти месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, гражданину Республики Беларусь - в виде штрафа в размере 500 000 рублей. Сумма причиненного ущерба в размере 462 512 рублей взыскана в доход государства в солидарном порядке. Надувная лодка, двигатель, навигационный прибор, а также лессовые сети конфискованы в доход государства.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от