Кубанские Новости
Общество

В Новороссийске в этом году приступят к строительству «Южного обхода»

В Новороссийске в этом году приступят к строительству «Южного обхода»
Дорога объединит 14-й микрорайон, 13-й микрорайон и Борисовку.
Фото: twitter.com/sar_life

В 2020 году начнется реализация первого этапа масштабного проекта по строительству автодороги «Южный обход» общей протяженностью 26 км.

- «Южный обход» обеспечит транзитное передвижение транспорта от Южного района города до села Борисовка и федеральной автотрассы, что позволит снизить нагрузку на внутригородскую дорожно-транспортную сеть, - сообщил глава города Игорь Дяченко на своей странице в Instagram.

Дорога объединит 14-й микрорайон, 13-й микрорайон и Борисовку.

В части прохождения дороги по 13-му микрорайону захватывается часть земельных участков, принадлежащих Министерству обороны РФ. Ранее была достигнута договоренность о том, что для строительства дороги «Южный обход» участки будут переданы городу, муниципалитет в свою очередь обустроит дорогу для проезда к части военной техники.

Кроме этого, сквер в 13-ом микрорайоне планируется благоустроить.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в прошлом году на 33 км дорог в Краснодарском крае были установлены делиниаторы, разделяющие встречные транспортные потоки – порядка 17 тысяч столбиков. Еще на стольких же километрах краевых дорог появилось барьерное ограждение. Кроме этого, было обустроено электроосвещением более 50 км дорог.

Также для снижения аварийности в 2019 году было установлено 205 аппаратно-программных комплексов видеоконтроля и видеофиксации нарушений ПДД.

Кроме того, в 2019 году в крае было отремонтировано 250 км дорог регионального значения – заменено дорожное покрытие, обустроены тротуары и съезды, парковки.

Показать еще