Кубанские Новости
Общество

Краснодар попал в топ-3 городов России с самыми дорогими подержанными автомобилями

Краснодар попал в топ-3 городов России с самыми дорогими подержанными автомобилями
Лидер десятки – Hyundai Solaris со средней ценой 522 тысяч рублей.
Фото: drive2.ru

Краснодар замыкает тройку городов-лидеров, где автомобили стоят дороже всего – в среднем 530 тысяч рублей.

Средняя цена автомобиля на вторичном рынке по стране составила 412 тысяч рублей.

- Стоит отметить, что в ходе исследования с 2020 года анализируются не только продажи на «Авито», но и все остальные продажи в России на базе сделок с машинами, которые регистрируются в базе VIN-номеров. За год владельцев в базе сменили 4,7 млн машин. При этом некоторые автомобили были проданы за год больше одного раза, - уточнили авторы исследования.

По данным аналитиков, самые доступные машины в Омске - в среднем 325 тысяч рублей. Самые высокие средние цены отмечены в Москве (679 тысяч рублей) и Санкт-Петербурге (552 тысячи рублей).

Краснодар замыкает тройку городов-лидеров, где автомобили стоят дороже всего (530 тысяч рублей). В 2019 году на город пришлось 2,7% сделок от всероссийских показателей продаж.

В 2019 году в Краснодаре первенство по продажам в списке марок на вторичном рынке принадлежало ВАЗ (LADA) – почти 18% сделок. На втором месте по количеству сделок находился бренд Hyundai (8,7% продаж), на третьем Toyota (7,4% продаж).

- Лидерство продукции концерна АвтоВАЗ во многом обусловлено лидерством и по доступности. В среднем автомобиль LADA стоит около 165 тысяч рублей, что является самой низкой средней ценой в топ-10, - добавили аналитики.

Продукция АвтоВАЗа также занимает 4 из 10 мест в рейтинге самых продаваемых моделей на вторичном рынке города. Лидер десятки – Hyundai Solaris со средней ценой 522 тысяч рублей. На втором месте оказалась машина Ford Focus, которая в среднем обходится покупателям в 379 тысяч рублей, а на третьем Lada Priora (чуть менее 241 тысячи рублей).

Фото: Авито

Как сообщали «Кубанские новости», Краснодарский край занял четвертое место в России по продажам люксовых авто.

В 2019 году на Кубани было продано 55 автомобилей сегмента Luxury.

По данным аналитического агентства «Автостат», объем российского рынка новых автомобилей сегмента Luxury за 2019 год составил 1312 единиц. Это на 10,2% меньше, чем в 2018 году (1461 штуки).

Чаще всего россияне покупали:

  • Mercedes-Benz Maybach S-Class,

  • Bentley,

  • Rolls-Royce,

  • Lamborghini,

  • Maserati,

  • Ferrari,

  • Aston Martin.

Краснодарский край стал лидером среди нестоличных регионов числу купленных «люксов». В прошлом году на Кубани было приобретено 55 таких авто.

Как сообщали «Кубанские новости», Краснодарский край вошел в пятерку регионов по продажам новых иномарок.

Эксперты назвали количество проданных новых легковых автомобилей иностранных марок в Краснодарском крае по итогам девяти месяцев 2019 года.

Общий объем рынка в России с января по сентябрь составил 871,3 тысячи единиц. Это на 4% меньше, чем за аналогичный период 2018 года.

Краснодарский край оказался лидером среди нестоличных субъектов РФ и занял четвертую строчку в общем зачете. За 9 месяцев 2019 года на Кубани было продано 35,4 тысячи новых иномарок.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще