Кубанские Новости
Общество

Пропавшая во время поездки на BlaBlaCar из Петербурга в Туапсе девушка ехала в компании троих мужчин

Пропавшая во время поездки на BlaBlaCar из Петербурга в Туапсе девушка ехала в компании троих мужчин
Ксения Литвинова.
Фото: соцсети

Вместе с 32-летней Ксенией Литвиновой в машине были водитель, его сменщик и пассажир.

Как сообщали «Кубанские новости», 32-летняя Ксения Литвинова в начале января 2020 года через приложение BlaBlaCar выехала из Санкт-Петербурга домой в Туапсе, но так и не добралась до места.

С родителями девушка связалась 2 января. Она сообщила, что осталось ехать несколько часов до Краснодара. Больше Ксения на связь не выходила.

Как сообщили в пресс-службе онлайн-сервиса по поиску попутчиков BlaBlaCar, контакты попутчиков и водителя Ксении установлены.

— Пассажиры утверждают, что девушка вышла в районе города Каменск-Шахтинский. Мы переживаем за Ксению и прилагаем все усилия, чтобы помочь найти ее как можно скорее, — сообщили в пресс-службе.

В поисковом отряде в Ростове-на-Дону ждут информации по билингу телефона Ксении Литвиновой.

— Мы подключились к поискам 29 января, — сообщили «КП» – Кубань» в поисковом отряде «Лиза Алерт». — Взяли разрешение у матери Ксении Литвиновой для взаимодействия с журналистами. Она нам его предоставила.

Однако в этом деле, подтверждают волонтеры, слишком много странностей. Начиная хотя бы с того, почему о пропаже Ксении заявлено было лишь спустя месяц.

— Признаемся, очень много в этой истории пока непонятно для нас. Например, есть информация, что Ксения в последний раз звонила подруге 2 января и сказала, что до Краснодара ей осталось ехать несколько часов, — говорят в поисковом отряде. — Но водитель и пассажиры автомобиля, на котором она ехала, утверждают, что выехали они 30 декабря. То есть под самый Новый год.

Время в пути из северной столицы до Краснодара должно было занять не больше суток.

Судя по данным на ее странице в соцсети, Ксения была там в последний раз 29 декабря.

— Все это необходимо проверять правоохранителям. А особенно, показания попутчиков Ксении, — пояснили в отряде.

Ксения была единственной женщиной в машине в тот день. Вместе с ней ехали водитель, его сменщик и пассажир.

Справка «КН»


Ксении Литвиновой 32 года. Рост 150 сантиметров, глаза карие, волосы черные до плеч, на лбу небольшой шрам, на подбородке родинка.

Была одета в: серую куртку, черные брюки, светлые кроссовки.

Если вы располагаете данными о местонахождении Ксении Литвиновой, обращайтесь в Южное следственное управление на транспорте СК России: 8 (938) 169 34 27.

ПСО: 8 (951) 500 96 13 (в Ростове-на-Дону), 8 (908) 675 71 92 (в Сочи).

Поисковики просят обратить внимание на ориентировку и звонить по указанным в ней телефонам, если вы что-либо знаете о произошедшем с Ксенией Литвиновой.

Показать еще