Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре лжехирург Алена Верди вышла из СИЗО

В Краснодаре лжехирург Алена Верди вышла из СИЗО
Алена Верди. Фото: tvc.ru

В Краснодаре пластического хирурга Алену Верди, обвиняемую в оказании некачественных услуг своим пациенткам, выпустили из СИЗО.

Под стражей женщина провела почти 10 месяцев.

Как удалось узнать «КП» - Кубань», ряд экспертиз, которые проводили следователи, не подтвердили версию о том, что пациенткам был нанесен тяжкий вред здоровью.

- Поэтому обвинение моей подзащитной переквалифицировали со второй на первую часть той же статьи 238 УК РФ «Оказание услуги, не отвечающей требованиям безопасности». Оснований для продления меры пресечения нет, - рассказал адвокат Алены Верди Давид Иадзе.

Также правозащитник добавил, что следствие проверяло сведения о том, что диплом врача, выданный Алене Верди в Национальном медицинском университете имени О.О. Богомольца в Киеве, является поддельным. Проверить подлинность диплома, выданного на Украине, не представилось возможным - более подробно об этом могут говорить только представители Следственного комитета.

Верди не были предъявлены обвинения об использовании «липового» документа.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 36-летняя пластический хирург Алена Верди была задержана 5 апреля в аэропорту Краснодара при попытке улететь в Израиль. В рабочем кабинете, где она проводила операции, следователи провели обыски. Женщина была заключена под стражу по обвинению в оказании медицинской услуги, не отвечающей требованиям безопасности.

Жертвами лже-хирурга стали около 20 женщин. На момент задержания Верди было известно о пяти пострадавших. Они обратились в СКР по краю с заявлениями о ненадлежащем оказании обвиняемой услуг.

«Кубанские новости» узнали, как краснодарский Алена Верди получила звание «лучшего пластического хирурга» в ЮФО и поговорили с женщинами, которые легли под нож этого врача.

Позже стало известно, что Алена Верди никогда не получала медицинского образования.

Помогать жертвам краснодарского псевдохирурга взялась жена полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева Алана.

Краснодарский лже-хирург Алена Верди из СИЗО попросила прощение у пациентки, которую изуродовала.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от