Кубанские Новости
Общество

Зоозащитники из Краснодарского края требуют искоренить передвижные цирки с участием зверей

Зоозащитники из Краснодарского края требуют искоренить передвижные цирки с участием зверей
Афиши цирка шапито в Тимашевске
Фото: Елена Ивановская

Неравнодушные люди возмущены жестоким обращением и условиями содержания животных в цирках на колесах.

До 2 февраля в Тимашевске гостил цирк шапито. Грубыми нарушениями мер безопасности и плохим отношением к животным, это зрелищное предприятие напомнило посетителям об ужасной трагедии 2018-го года:

Цирковое шоу, которое посетила руководитель благотворительного фонда из Тимашевска Елена Ивановская вместе с волонтерами, производит угнетающее впечатление:

- Мрачно, грязно и холодно. Бредовое выступление, животных гоняют по кругу. Насилие, боль, страх в глазах верблюда от ударов плетью, бедная пони, которая не хотела никого возить, а двое крепких мужчин ее к этому принуждали. Качели, на которых, без страховки поднимали детей под купол цирка! - сокрушается женщина.

Как прокомментировал корреспонденту «КН» глава администрации Тимашевска Николай Панин, цирк шапито размещался на частной территории и городские власти не имеют к нему отношения.

По его словам, за расклейку афиш циркачам выписан штраф за административное правонарушение:

- Лично я не разрешил бы размещать такой цирк на территории города, - подчеркнул Панин.

По выявленным фактам Елена Ивановская направила заявление на имя прокурора Краснодарского края Сергея Табельского с требованием провести проверку соблюдения законодательства в сфере ответственного обращения с животными, а также обратить внимание на условия их содержания.

Она требует усилить надзор за деятельностью прибывающих на территорию края передвижных цирков и призывает людей бойкотировать посещение подобных мероприятий.

Ранее "Кубанские новости" рассказали, о том, запретят ли в Краснодарском крае передвижные цирки.

Показать еще