Кубанские Новости
Общество

Эксперты назвали опасные алкогольные напитки

Эксперты назвали опасные алкогольные напитки
Металлы в пиве и пивных напитках могут вызвать смертельно опасные заболевания. Фото: пингвин39.рф

Нарколог, кандидат медицинских наук Даниил Покровский, призвал запретить пиво, так как этот алкогольный напиток является наиболее опасным для здоровья.

- Алкоголь — наиболее безвредная составляющая пива. Остальные минорные составляющие, придающие пиву его свойства — пенность, цвет, вкус — крайне неполезные для здоровья человека соединения, — рассказал Даниил Покровский.

По словам эксперта, в бутылке объемом 375 мл содержится предельно допустимая суточная доза кобальта, являющегося кардиотоксичным. Металлы в пиве и пивных напитках могут вызвать смертельно опасные заболевания — кардиопатию и ожирение сердца.

По мнению директора школы сомелье, исследователя алкоголя Эркина Тузмухамедова, наибольшую опасность для здоровья представляют газированные химические алкогольные напитки. Несмотря на то что в России алкоэнергетики запрещены, на прилавках можно встретить химические слабоалкогольные коктейли и «шипучки», которые имитируют игристое виноградное вино.

Также сомелье призвал отказаться от употребления дешевых имитаций портвейна, пишет "Вечерняя Москва".

Как ранее сообщали «Кубанские новости», психиатр-нарколог Михаил Зобин назвал признаки, которые свидетельствуют об алкоголизме у человека. Так, у здорового человека после выпитой рюмки или двух тяга к алкоголю уменьшается. В то время как алкоголик теряет контроль и стремится увеличить дозу.

Специалист указал на еще один симптом, который выражается в отсутствии способности организма человека реагировать на спиртное как на токсин. Алкоголика никогда не рвет, даже если он выпивает очень много, у здорового человека при большом количестве выпивки организм будет стараться освободиться от алкоголя.

Специалист Центра медицинской профилактики министерства здравоохранения Краснодарского края Александр Горячев рассказал о реальном влиянии алкоголя на человеческий организм.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от