Кубанские Новости
Общество

Прокуратура не нашла нарушений в работе служб аэропорта Сочи при скатывании в реку Boeing в 2018 году

Прокуратура не нашла нарушений в работе служб аэропорта Сочи при скатывании в реку Boeing в 2018 году
Место происшествия Фото: Южная транспортная прокуратура

Нарушений в работе наземной службы аэропорта Сочи во время происшествия с самолетом Boeing авиакомпании «Ютэйр», скатившимся в реку 1 сентября 2018 года, не обнаружено.

- Южной транспортной прокуратурой проведена проверка деятельности наземной службы АО «Международный аэропорт Сочи» по факту инцидента с самолетом авиакомпании «Ютэйр», выполнявшего рейс по маршруту Москва — Сочи 1 сентября 2018 года, нарушений не выявлено, - — сообщили ТАСС в пресс-службе надзорного ведомства.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в январе МАК опубликовал отчет о происшествии, в котором указал, что самолет авиакомпании «Ютэйр» скатился в реку из-за игнорирования экипажем предупреждений и посадки на неподходящую взлетно-посадочную полосу.

В авиакомпании заявили, что взлетно-посадочная полоса аэропорта Сочи была затоплена, что явилось главной причиной увеличения посадочной дистанции и выкатывания самолета.

В ночь на 1 сентября 2018 года при посадке в аэропорту курорта самолет авиакомпании "Ютэйр", летевший из Москвы, выкатился за пределы посадочной полосы, зацепил крылом ограждение и загорелся. На борту судна находились 164 пассажира и шесть членов экипажа.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от