Кубанские Новости
Общество

Россиян, возвращающихся домой из Китая, на две недели оставят на карантин в Тюменской области

Россиян, возвращающихся домой из Китая, на две недели оставят на карантин в Тюменской области
Тюменская область определена для карантина как наиболее подготовленный регион. Фото: argumenti.ru

Граждан РФ и других стран, эвакуированных из Китая, временно разместят в Тюменской области, где они будут находиться под карантином.

- Местом нахождения наших граждан, и граждан Евразийского экономического союза, и Украины, где они будут находиться под карантином, определена Тюменская область как наиболее подготовленный регион, - заявила вице-премьер Татьяна Голикова, которую цитирует ТАСС.

По словам вице-премьера, «министерством иностранных дел и посольством РФ в Китае сейчас идет активная работа по окончательному определению списка граждан, которые будут эвакуированы из Уханя и провинции Хубэй».

По данным министерства иностранных дел, предоставленным в оперативный штаб, в этот список сейчас входит 147 человек, среди которых 10 граждан Белоруссии, один гражданин Армении, один гражданин Украины и три гражданина Казахстана.

- Эта информация будет все время уточняться до того момента, пока первый борт не вылетит в РФ, - заключила Татьяна Голикова.

Справка «КН»
В декабре в китайском городе Ухань произошла вспышка нового коронавируса 2019-nCoV, который вызывает пневмонию. В КНР число смертельных случаев увеличилось до 425, число заболевших превысило 20,4 тысячи. Случаи заболевания обнаружены также в двух десятках стран. В России выявлено два человека с коронавирусной инфекцией - в Забайкальском крае и в Тюменской области. Оба заболевших - граждане Китая. Они и контактировавшие с ними лица госпитализированы.

В связи с эпидемией коронавируса в Китае медработниками Краснодарского края совместно с региональным Роспотребнадзором отработан алгоритм действий при подозрении на новую инфекцию.

Как сообщали «Кубанские новости», туристам, отдыхающим на острове Хайнань и прибывшим в Санью на рейсах авиакомпании AZUR air, надо обратиться в туристические агентства, где был приобретен тур, или к туроператору напрямую для уточнения информации о дате и времени вылета в Россию.

Напомним, авиасообщение Краснодара и Сочи с Китаем приостановлено из-за коронавируса. Так, рейсы из Сочи в Шэньчжень отложены до 9 февраля 2020 года.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от