Кубанские Новости
Общество

Больных коронавирусом в Краснодарском крае не выявлено

Больных коронавирусом в Краснодарском крае не выявлено
Жителям края рекомендуют быть внимательными к своему здоровью.
Фото: aztv.az

В связи с эпидемией коронавируса в Китае медработниками Краснодарского края совместно с региональным Роспотребнадзором отработан алгоритм действий при подозрении на новую инфекцию.

- В настоящее время обеспечен контроль за готовностью медицинских организаций края к приему больных из неблагополучных территорий, а также проработаны вопросы немедленной изоляции лиц с подозрением на заболевание, - заверили в пресс-службе министерства здравоохранения Краснодарского края.

По данным специалистов, на сегодняшний день больных новой коронавирусной инфекцией (2019-nCoV) на Кубани не выявлено.

В Краснодарском крае усилены меры безопасности по предотвращению возможного распространения крайне опасной инфекции. Пассажиров авиарейсов из Китая и Азии в кубанской столице встречают врачи для проверки на китайский коронавирус.

Что мы знаем о вирусе

У заболевших взяли пробы, чтобы исследовать вирус в лаборатории.

Власти Китая и Всемирная организация здравоохранения пришли к выводу, что инфекцию вызывает коронавирус.

К семейству коронавирусов относится достаточно много вирусов, но лишь шесть из них (а с новым вирусом семь) способны поражать человека.

В 2002 году в результате вспышки коронавируса, начавшейся в Китае, атипичной пневмонией заболели 8098 человек. 774 человека умерли.


Как сообщали «Кубанские новости», в Адыгее госпитализировали побывавшую в Китае девушку с симптомами ОРВИ.

- Девушка, побывавшая в Китае, обратилась к медикам с недомоганиями. Ее госпитализировали и поместили на карантин. В качестве мер предосторожности, для уточнения диагноза материал у больной взят, находится в работе, - сообщил руководитель управления Роспотребнадзора по Республике Адыгея Сергей Завгородний.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще