Кубанские Новости
Общество

На Краснодарский край надвигается мощный шторм «Петра»

На Краснодарский край надвигается мощный шторм «Петра»
5 февраля Краснодарский край окажется во власти стихии. Фото: avatars.mds.yandex.net

В эпицентре непогоды окажется Черноморское побережье — от Новороссийска до Сочи.

По данным центра «Фобос», уже 5 февраля Краснодарский край окажется во власти стихии - до региона доберется шторм «Петра», который ранее ударил по странам Центральной и Восточной Европы. Именно из-за него на юге Германии произошли наводнения, а в Швейцарии, Хорватии и Сербии шквалистый ветер сломал деревья и сорвал крыши.

По прогнозам синоптиков, в эпицентре ненастья окажется в основном Черноморское побережье. К непогоде стоит подготовиться жителям участка от Новороссийска до территории Большого Сочи.

Так, в Новороссийске ожидается ветер с порывами до 20 метров в секунду. К вечеру 5 февраля он разгонится до 23 метров в секунду, а под утро 6 февраля порывы могут достигать и 25 метров в секунду.

– Интересно, что классическую новороссийскую бору мы не увидим – дуть будет не норд-ост, а юго-западный ветер, – сообщили «КП» - Кубань»метеорологи.

При этом шторм принесет на побережье Черного моря не только ветер, но и сильные осадки. В городе-герое прогнозируют ливень, воздух прогреется до +12...+14°C. 6 февраля в Новороссийске сохранится пасмурная и сырая погода, но немного похолодает.

По вине холодного фронта 7 февраля температура резко опустится, а дождь превратится в мокрый снег.

- В выходные, в тылу циклона, не обойдется без кратковременных зарядов снега, а днем -3...-5°C, что для Новороссийска аномально холодно, - уточнили синоптики.

Непогоду прогнозируют и в Сочи. Дожди будут лить три дня, а потом тоже превратятся в снег. Днем температура опустится до двух градусов тепла, а ночью ударит непривычный для этих широт мороз - минус 6-7°C.

Как сообщали «Кубанские новости», в Горячем Ключе из-за подтопления 4 февраля введен режим ЧС.

- В связи с дождевым паводком и половодьем приняли решение ввести в Горячем Ключе режим ЧС, - написал глава города Александр Кильганкин на своей странице в Instagram.

- Плюс к нам пришел поток воды со стороны Туапсе, - отметил глава. - В связи с подтоплением перекрыт проезд по улице Пономаренко, дорога в районе ГАИ также перекрыта.

Напомним, сильные дожди затопили Горячий Ключ.

Ночью 4 февраля из-за обильных осадков произошло повышение уровня воды в реках Кавярзе и Чепси в городе Горячий ключ. Реки вышли из берегов, многие улицы оказались затопленными.

В Краснодарском крае река Псекупс вышла из берегов и затопила часть станицы Саратовской.

Вечером 4 февраля из-за проливных дождей в реке Псекупс повысился уровень воды, из-за чего произошло подтопление станицы Саратовской.

Как сообщили в пресс-службе краевого управления МЧС, 4 февраля в 18.20 из-за ливня уровень воды в реке Псекупс повысился, произошел перелив через обвалование и подтопление низменной части дороги на 1 метр в станице Саратовской в районе улицы Остров.

От эвакуации жители подтопленных территорий отказались. Все они обеспечены запасами продовольствия и питьевой воды. Медицинская помощь не требуется, со всеми произведена разъяснительная работа.

В случае необходимости на базе школы №6 подготовлен и развернут пункт временного размещения на 200 человек, где организовано горячее питание.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от