Кубанские Новости
Общество

Путин поручил отбирать лицензии у аптек, завышающих цены на маски из-за коронавируса

Путин поручил отбирать лицензии у аптек, завышающих цены на маски из-за коронавируса
В некоторых случаях маски подорожали до 70-100 рублей, хотя месяц назад они стоили по 1,5 рубля. Фото: Известия

Президент РФ Владимир Путин заявил, что у аптек, повысивших цены на противовирусные препараты и маски, следует отбирать лицензии.

- Лицензии надо у них (у аптек – прим. ред) отбирать, вот и все, на эту деятельность. Решили нажиться. Надо выявить таких по каждой организации и принять решения, чтобы неповадно было в следующий раз, - сказал Владимир Путин на встрече с членами правительства 5 февраля.

О проблеме повышения цен на маски и лекарства в некоторых аптечных сетях сообщила Путину глава оперативного штаба по борьбе с коронавирусом вице-премьер Татьяна Голикова. По ее словам, в некоторых случаях маски подорожали до 70-100 рублей, хотя месяц назад они стоили по 1,5 рубля.

По последним данным, в Китае насчитывается о более 24 тыс. больных пневмонией, вызванной вирусом 2019-nCoV. Скончались более 490, выздоровели более 900.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», власти Сочи в качестве гуманитарной помощи отправят в китайский город Чэнду медицинские маски после обращения властей города на фоне распространения нового типа коронавируса.

Российский инвестиционный форум в Сочи перенесли из-за угрозы распространения коронавируса.

Планировалось, что инвестфорум пройдет в Сочи с 12 по 14 февраля. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин 3 февраля сообщил, что сроки проведения мероприятия будут перенесены.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев прокомментировал перенос сроков Российского инвестиционного форума в Сочи.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от