Кубанские Новости
Общество

Центробанк рассказал о новом способе мошенничества с кредитами

Центробанк рассказал о новом способе мошенничества с кредитами
Мошенники выдают деньги, после чего пропадают на долгий срок.
Фото: 4esnok.by

Банк России выявил новую схему работы черных кредиторов.

Мошенники выдают деньги, после чего пропадают на долгий срок. Таким образом, должнику некому выплачивать проценты по кредиту при этом по условиям договора процентная ставка может расти, и задолженность быстро увеличивается. Через некоторое время кредитор объявляется и требует вернуть долг с процентами.

В Центробанке отметили, что по закону запрещено судебное взыскание задолженности в пользу черных кредиторов. Однако, при заключении гражданско-правового договора зачастую сложно доказать, что истец является черным кредитором, которые выдает деньги на регулярной основе.

Отмечается, что некоторые нечистоплотные кредитные организации мимикрируют под добропорядочных игроков, работающих под надзором Банка России, пишет «Российская газета».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», средний размер выданных автокредитов с января по октябрь 2019 года жителям Кубани составил 881,1 тыс. рублей, что больше на 8% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.

По этому показателю Краснодарский край вошел в топ-5 российских регионов.

В Краснодарском крае в прошлом году банки выдали 755 тысяч кредитов. Это третий показатель среди регионов. На Кубани в 2019 году на 8% больше выдано потребкредитов, чем годом ранее (69,15 тыс. ед).

Показать еще