Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае в платежках за ЖКУ появится новая строка

В Краснодарском крае в платежках за ЖКУ появится новая строка
Компенсация тем, кто купил страховку, будет выплачиваться исходя из среднерыночной стоимости квадратного метра жилья в регионе. Фото: argumenti.ru

Кубань вошла в число пилотных регионов, где 2020 году заработают программы добровольного страхования жилья от чрезвычайных ситуаций.

Всего в списке 16 регионов, среди которых и Краснодарский край.

Новый закон о страховании жилья от чрезвычайных ситуаций вступил в силу летом 2019 года. Возмещать ущерб пострадавшим будут из трех источников: федерального и регионального бюджетов, а также средства страховых компаний.

Плата за страховку будет включена в квитанции за ЖКУ.

Отмечается, что компенсация тем, кто приобрел страховку, будет выплачиваться исходя из среднерыночной стоимости квадратного метра жилья в регионе. Если местные власти смогут предоставить новое жилье взамен разрушенного стихией и человека такой вариант устроит, выплату по страховке перечислят в бюджет региона.

Полис страхования исключительно от ЧС обойдется около 350-450 рублей в год. При включении в полис других рисков – пожара, взрыва, затопления – его стоимость вырастет до 1800-2400 в год, пишет «Российская газета».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Краснодарский край вошел в топ-5 регионов по уровню страхования имущества. За 9 месяцев 2019 года россияне заключили 34,6 млн договоров страхования имущества физических лиц (ИФЛ).

Доля жителей Кубани в общем количестве составляет 1,5%, за отчетный период в крае заключено 533,6 тыс. договоров ИФЛ.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от