Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае в январе подорожали новые иномарки

В Краснодарском крае в январе подорожали новые иномарки
В Краснодарском крае цены выросли от 1,5 до 6% на автомобили иностранных производителей. Фото: auto.rambler.ru

Аналитики автопортала Drom.ru сравнили цены на автомобили в декабре 2019 и январе 2020 года.

Специалисты отмечают, что анализ более 260 тысяч актуальных объявлений за выбранный период показал рост стоимости новых машин на 1,4% по России. В Краснодарском крае цены выросли от 1,5 до 6% на автомобили иностранных производителей.

– Значительно подорожал новый Kia Sportage – на 95 тысяч рублей. Его стоимость выросла на 6%. Корейский автоконцерн Hyundai поднял цены сразу на три модели. Больше всего прибавил кроссовер Tucson 3%, Creta – 1,7%, популярный Solaris – 1,5%. Кроме того, в январе Nissan Terrano и Chevrolet Niva подорожали на 2%. В премиум-сегменте цена за Lexus RX300 выросла на 67 тысяч рублей (около 2%), – сообщили аналитики.

В целом по России картина отличается. Например, на 6% выросли цены на отечественные Ладу Весту и X-ray. Volkswagen Tiguan и Renault Arkana прибавили по 7%.

– Основной фактор повышения стоимости на новые автомобили – рост тарифа по утилизационному сбору для дилеров, а также традиционный для января пересмотр цен, – уточнили эксперты автопортала.

Ранее Краснодарский край вошел в пятерку регионов по продажам новых иномарок.

Эксперты назвали количество проданных новых легковых автомобилей иностранных марок в Краснодарском крае по итогам девяти месяцев 2019 года.

Общий объем рынка в России с января по сентябрь составил 871,3 тысячи единиц. Это на 4% меньше, чем за аналогичный период 2018 года.

Краснодарский край оказался лидером среди нестоличных субъектов РФ и занял четвертую строчку в общем зачете. За 9 месяцев 2019 года на Кубани было продано 35,4 тысячи новых иномарок.

Как сообщали «Кубанские новости», KIA Rio стал самым популярным автомобилем в Краснодаре.

Эксперты аналитического агентства «Автостат» подвели итоги продаж новых легковых автомобилей в 2019 году в городах-миллионниках.

В 16 городах России популярностью пользуются четыре модели, при этом сразу в семи из них лидирует KIA Rio. В их числе и Краснодар. В прошлом году в кубанской столице было продано 1033 таких авто.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от