Кубанские Новости
Общество

Samsung начала блокировать телевизоры россиян

Samsung начала блокировать телевизоры россиян

Фото: mall59.ru

В компании заявили, что заблокированный телевизор мог быть изготовлен для другого региона, из-за чего некоторые его функции стали недоступны.

Samsung начала блокировать Smart-функции телевизоров россиян. Владельцы «умной» техники сообщили, что на устройстве перестали запускаться приложения и появилась надпись о том, что телевизор не функционирует полноценно в данном регионе.

Так, один из владельцев девайса сообщил, что приобрел его в декабре 2019 года в одном из отечественных интернет-магазинов. После первого включения телевизор авторизовался на сайте Samsung как оригинальный.

В Samsung заявили, что телевизоры оказались заблокированы, так как могли быть изготовлены для другого региона, из-за чего компания не гарантирует работу всех его функций. В компании посоветовали приобретать технику только у официальных ретейлеров, передает TJournal.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», с 14 января прекратилась техническая поддержка и обновление операционной системы Windows 7.

Компьютеры с установленной операционной системой Windows 7 продолжат функционировать, нo Microsoft больше не будет выпускать для нее обновлений.

Компания Microsoft рекомендует пользователям Windows 7 создать копии файлов и фотографий с помощью облачного сервиса OneDrive и использовать операционную систему Windows 10.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще