Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае врачи спасли мужчину, который 5 суток не мог есть из-за гнойного отита

В Краснодарском крае врачи спасли мужчину, который 5 суток не мог есть из-за гнойного отита
Пациенту в срочном порядке выполнена операция по удалению очага инфекции в среднем ухе. Фото: news.megatyumen.ru

Необычный случай заболевания атипичным мастоидитом произошел в январе 2020 года.

В лор отделение Краевой больницы №3 города Краснодара был доставлен 50-летний пациент из Тимашевского района с острым гнойным средним отитом, мастоидитом. Он жаловался на гнойные выделения из правого уха, болезненную припухлость в заушной области, снижение слуха, боли при глотании, пять суток не мог принимать пищу.

Поступил пациент в тяжелом состоянии, голова был наклонена в сторону, он не мог открывать рот, в правом слуховом проходе был гной, барабанная перепонка разорвана.

Как сообщили в пресс-службе краевого минздрава, такие осложнения острого отита сейчас крайне редки и встречались в эпоху до появления антибиотиков. Пациенту в срочном порядке выполнена операция по удалению очага инфекции в среднем ухе, и в тот же день в отделении гнойной хирургии Краевой больницы №2 ему вскрыли абсцесс шеи. Сейчас пациент чувствует себя удовлетворительно и выписан домой.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае в 2020 году финансирование отрасли здравоохранения увеличилось до 106,5 млрд рублей. В том числе, общий «вес» национального проекта «Здравоохранение» вырос до 7,7 млрд рублей, что в два раза больше, чем в прошлом году.

В сумме этого года 53 млрд рублей - средства краевого бюджета, 8 млрд рублей - федерального бюджета и 45,5 млрд рублей - ОМС.

Наибольший объем средств национального проекта будет направлен на борьбу с онкологическими заболеваниями - 2 млрд рублей. По проекту «Здравоохранение» запланировано приобретение современного оборудования, создание центров амбулаторной онкопомощи.

Ранее врачи Новороссийска провели первую операцию с помощью новой ангиографической системы стоимостью 39 млн рублей.

В рамках краевого проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение» в городскую больницу №1 Новороссийска поступило новейшее оборудование для контрастного исследования кровеносных сосудов – ангиографическая система (ангиограф). Врачи кабинета рентгенэндоваскулярных методов диагностики и лечения провели с его помощью первую манипуляцию – диагностическую коронарографию.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от