Кубанские Новости
Общество

Врачи Новороссийска провели первую операцию с помощью новой ангиографической системы стоимостью 39 млн. рублей

Врачи Новороссийска провели первую операцию с помощью новой ангиографической системы стоимостью 39 млн. рублей
С помощью нового оборудования врачи провели первую манипуляцию – диагностическую коронарографию. Фото: Министерство здравоохранения Краснодарского края

В рамках краевого проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение» в городскую больницу №1 Новороссийска поступило новейшее оборудование для контрастного исследования кровеносных сосудов – ангиографическая система (ангиограф).

Врачи кабинета рентгенэндоваскулярных методов диагностики и лечения провели с его помощью первую манипуляцию – диагностическую коронарографию.

- Только в январе на базе кабинета рентгенэндоваскулярных методов диагностики и лечения Регионального сосудистого центра Городской больницы было выполнено 141 внутрисосудистое рентгенохирургическое вмешательство и 74 операции по стентированию. Для этого был задействован только один ангиограф, - сообщает пресс-служба краевого минздрава.

Оборудование предназначено для контрастного исследования кровеносных сосудов, используется в рамках рентгенографических, рентгеноскопических исследований, в компьютерной томографии, магнитно-резонансной томографии и позволяет выявить повреждения и пороки развития кровеносных сосудов.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в неврологическом отделении Регионального сосудистого центра городской больницы Новороссийска для лечения больных с острым нарушением мозгового кровообращения впервые проведена системная тромболитическая терапия пациенту, принимающему антикоагулянты — лекарственные препараты, угнетающие активность свертывающей системы крови и препятствующие образованию тромбов.

Этот случай - первый в Краснодарском крае и третий в России.

Ранее команда хирургов ККБ №1 во главе с Кириллом Барбухатти прооперировала 29-летнюю девушку с пороком сердца. Аортальный и легочный клапаны больной были заменены специальными имплантатами - кондуитами с механическими протезами. Вмешательство длилось десять часов и закончилось успешно.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от