Кубанские Новости
Общество

Аэропорт Сочи начал принимать и отправлять самолеты после задержки из-за непогоды

Аэропорт Сочи начал принимать и отправлять самолеты после задержки из-за непогоды
Ветер стих, и аэропорт работает в штатном режиме. Фото: flightradars24.ru

Международный аэропорт Сочи, где возникли задержки авиарейсов из-за усиления ветра, начал принимать и отправлять самолеты.

— В связи с усилением дождя и ветра 7 февраля в расписании международного аэропорта Сочи возможны изменения. Сейчас ветер стих, и аэропорт работает в штатном режиме, — сообщили в пресс-службе аэропорта.

Уточняется, что ранее из-за погодных условий самолет авиакомпании «Аэрофлот» из Москвы был направлен на запасной аэродром в Краснодар, передает ТАСС.

Как сообщали «Кубанские новости», 7 февраля самолет Специального летного отряда «Россия» не смог приземлиться в Сочи из-за непогоды и был перенаправлен на запасной аэродром в Минеральные Воды. На борту самолета Ил-96 находится часть делегации РФ, направлявшейся в Сочи на переговоры президента РФ Владимира Путина с белорусским лидером Александром Лукашенко, и журналисты.

Уточнялось, что на борту воздушного судна, в том числе, находились глава Минэнерго Александр Новак, вице-премьер Алексей Оверчук, первый заместитель главы Минэкономразвития Михаил Бабич.

Как сообщали «Кубанские новости», 7 февраля в Сочи состоятся российско-белорусские переговоры.

Президент России Владимир Путин проведет переговоры со своим белорусским коллегой Александром Лукашенко, который будет находиться в России с рабочим визитом.

- Лидеры двух стран обсудят актуальные темы российско-белорусского сотрудничества, в том числе в контексте интеграционных процессов в рамках Союзного государства, - сообщает пресс-служба Кремля.

Напомним, 8 и 9 февраля в Сочи возможен мокрый, местами сильный снег. Порывы ветра достигнут 17 метров в секунду, на дорогах гололедица. Ночью похолодает до 5 градусов мороза, днем ожидается потепление до 5 градусов. В предгорных и горных районах Сочи ночью столбики термометров опустятся до 9 градусов мороза.

9 февраля прибрежной зоне температура воздуха днем будет составлять от 0 до +5, ночью от до 7 градусов мороза. В горах похолодает до 14 градусов со знаком минус.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от