Кубанские Новости
Общество

Директор санатория «ДиЛУЧ» поддержала решение о субсидировании авиаперевозок на Кубань

Директор санатория «ДиЛУЧ» поддержала решение о субсидировании авиаперевозок на Кубань
Проект планируется запустить в октябре этого года.
Фото: aviav.ru

С такой инициативой накануне выступил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Как сообщали «Кубанские новости», Краснодарский край планирует субсидировать авиаперевозки в Геленджик и Анапу в межсезонье. Об этом сообщил глава региона Вениамин Кондратьев.

Решение о субсидировании авиаперевозок в Анапу и Геленджик прокомментировала генеральный директор анапского санаторно-курортного комплекса «ДиЛУЧ» Вера Севрюкова:

Севрюкова.jpg

– Очень важное решение, которое, несомненно, отразится в положительную сторону на наполняемости гостиниц и здравниц кубанских курортов. Это предложение не раз озвучивалось на мероприятиях федерального значения, в том числе на экономическом форуме в Сочи. И вот, наконец, дело сдвинулось. Спасибо губернатору Кубани Вениамину Кондратьеву.

Приведу пример, в Анапу в межсезонье из центральной России билет стоит порядка восьми тысяч рублей. А в Вену – три тысячи рублей. Цифры говорят сами за себя. А благодаря решению о субсидировании мы сможем привлечь на курорты Краснодарского края, где на высоком уровне развито оздоровление отдыхающих, больше туристов. Те же школьники смогут приезжать к нам на осенних и весенних каникулах.

Это несомненный плюс. Главное, чтобы финансирование билетов по сниженному тарифу поступало не только из регионального бюджета. Федерация также должна принимать в этом участие.

Показать еще