Кубанские Новости
Власть

Краснодарский край планирует субсидировать авиаперевозки в Геленджик и Анапу в межсезонье

Краснодарский край планирует субсидировать авиаперевозки в Геленджик и Анапу в межсезонье
Уже есть первые договоренности по маршруту Санкт-Петербург-Геленджик. Фото: fromspb.com

Об этом сообщил глава региона Вениамин Кондратьев.

По словам губернатора, уже есть первые договоренности по маршруту Санкт-Петербург-Геленджик.

– Проект планируем запустить в октябре этого года. Благодаря финансированию со стороны федерации и регионов туристы смогут купить билеты по сниженному тарифу, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Глава региона уточнил, что 6 февраля прошла встреча с представителями бизнеса края, в том числе курортного. Была достигнута договоренность, что предприниматели предоставят свои предложения по загрузке отелей и количеству туристов, которые смогут обеспечить.

– Опираясь на эти данные, мы определим и заложим объем бюджетного финансирования, который необходимо направить на субсидирование перелетов, – добавил губернатор.

Это простимулирует отрасль и позволит загрузить курорты края в низкий сезон, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– Сегодня Кубань – востребованный для отдыха регион, наши курорты могут работать круглогодично. Параллельно с сервисом и инфраструктурой нужно развивать и делать доступными авиаперевозки, – резюмировал Вениамин Кондратьев.

Как сообщали «Кубанские новости», в 2020 году авиакомпания «ИрАэро» будет выполнять три рейса в неделю из Москвы в Геленджик.

С 13 января 2020 года авиакомпания «ИрАэро» приступила к полетам по маршруту Москва – Геленджик – Москва.

Рейсы выполняются три раза в неделю по понедельникам, средам и пятницам на самолетах «Суперджет 100». Вылет из Москвы в 11.00, время в пути составляет около двух часов. Обратный рейс отправляется в 13.50. Билет в одну сторону обойдется путешественникам от 4235 рублей.

– Нам часто поступают вопросы об открытии рейсов в Москву в период осенне-зимнего расписания, – отметил генеральный директор аэропорта Геленджика Иван Таранченко. – Прямые перелеты в столицу всегда востребованы, так как благодаря этим рейсам пассажиры могут продумывать удобный трансфер в другие города и регионы.

В Анапу откроются авиарейсы из пяти российских городов.

Летом авиакомпания Smartavia начнет полеты в аэропорт Анапы из Архангельска, Москвы, Мурманска, Нижнего Новгорода и Сыктывкара.

С 5 июня лайнер авиакомпании Smartavia начнет курсировать по маршруту Архангельск – Анапа четыре раза в неделю - по вторникам, средам, пятницам и воскресеньям. Стоимость билета составит от 5 850 рублей.

В этот же день начнется выполнение полетов в Москву – три раза в неделю - в среду, четверг и пятницу.

Рейсы из Мурманска будут выполняться по пятницам и воскресеньям. Стоимость авиабилетов от 6 550 рублей.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от