Кубанские Новости
Общество

Вышедшая из СИЗО Алена Верди начала тяжбу с ведущими СМИ Краснодарского края

Вышедшая из СИЗО Алена Верди начала тяжбу с ведущими СМИ Краснодарского края
Алена Верди Фото: социальные сети

Фигурантка уголовного дела требует от журналистов прекратить позорить ее имя.

Называющая себя ведущим пластическим хирургом юга России Алена Верди оказалась в центре грандиозного скандала и стала фигуранткой уголовного дела около года назад, когда в следственные органы обратились жительницы Краснодара и края.

Все они в добровольном порядке легли под нож Алены Верди и получили серьезные проблемы со здоровьем после сделанных им пластических операция.

СК возбудил уголовное дело, в рамках которого Алена Верди была задержана в апреле прошлого года в краснодарском аэропорту – женщина собиралась покинуть Россию, но в итоге оказалась в следственном изоляторе.

4 февраля стало известно, что пластического хирурга Алену Верди, обвиняемую в оказании некачественных услуг своим пациенткам, выпустили из СИЗО, поскольку судмедэкспертиза не выявила у них тяжкого вреда здоровью и действия обвиняемой переквалифицированы на менее тяжкую статью. Под стражей женщина провела почти 10 месяцев.

Уголовное преследование Верди не прекращено. Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил поставить на контроль ход расследования уголовного дела о пластическом хирурге Алене Верди, которая навредила здоровью пациентки.

- В центральном аппарате СК России обеспечен контроль за ходом расследования уголовных дел, ставших предметом внимания средств массовой информации, - сообщает пресс-служба СК РФ.

Тем не менее, Верди наняла адвокатов, которые рьяно взялись за защиту своей клиентки и подготовили обращение к ведущим СМИ Краснодарского края, требуя удалить информацию, порочащую честь обиженной женщины. В противном случае Верди грозит журналистам судом. Спасибо, что не пластическими операциями.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от