Кубанские Новости
Общество

В финал конкурса «Лидеры России 2020» вышли 10 представителей Краснодарского края

В финал конкурса «Лидеры России 2020» вышли 10 представителей Краснодарского края
В Ростове-на-Дону прошел региональный этап конкурса «Лидеры России» для участников из ЮФО.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Это треть от общего количество финалистов, представляющих Южный федеральный округ.

В Ростове-на-Дону 8 и 9 февраля проходил региональный этап конкурса «Лидеры России» для участников из ЮФО. Жюри оценивали 248 человек из Краснодарского края, Ростовской, Волгоградской, Астраханской областей, Крыма, Севастополя, Адыгеи и Калмыкии.

– Мы видим, что региональные власти и местные компании активно присматриваются к полуфиналистам, просят у нас их резюме. И сейчас очень многие успешные участники остаются работать в родном регионе, и более того, кто-то даже возвращается на малую родину из столицы, – отметил генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров.

В течение двух дней участники решали управленческие кейсы. По итогам работы каждый получил персональные рекомендации, которые помогут составить дальнейший план личностного саморазвития.

Финалисты конкурса «Лидеры России 2020».

– От Краснодарского края в следующий этап конкурса прошли десять человек – это сотрудники коммерческих компаний Краснодара, Сочи, Новороссийска, представители высших учебных заведений краевой столицы, администрации Армавира, – отметили в управлении кадровой политики региона.

Финалисты из Краснодарского края.

В финал также вышли восемь конкурсантов из Ростовской области, четыре победителя полуфинала представляют Волгоградскую область. По два человека от Республики Крым, Астраханской области, Адыгеи и Калмыкии.

Помимо успешного преодоления очного полуфинала для выхода в суперфинал участникам предстоит реализовать социальный проект в рамках задания «Сердце лидера», сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Лидеры России 2020
Видео: Кубанские новости

На конкурс управленцев «Лидеры России 2020» поступило 233 830 заявок из всех регионов России и 68 стран мира. От Южного Федерального округа на конкурс поступила 20141 заявка.

В прошлом году в финал конкурса вышли 8 кубанцев. Двое из них стали победителями, а финалистка из Приморско-Ахтарска Анжелика Куминова получила должность заместителя министра курортов, туризма и олимпийского наследия края.

Как сообщали «Кубанские новости», суперфинал конкурса управленцев «Лидеры России» состоится с 27 по 31 марта в Сочи. Из 3 399 участников конкурса, приглашенных в полуфиналы, в суперфинал выйдут 300 конкурсантов, которые получат по 1 миллиону на образование.

Первые сто финалистов получат возможность поработать с ведущими российскими управленцами.

Показать еще