Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре штрафуют владельцев машин с рекламными экранами

В Краснодаре штрафуют владельцев машин с рекламными экранами
Полиция ищет владельцев авто с рекламой. Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Об автомобилях со встроенными рекламными экранами говорили на еженедельной планерке в администрации крайцентра.

— Хотелось бы обратить внимание на новую тенденцию в городе: стала появляться реклама на транспорте. Это видеоэкраны, размещенные прямо на бортах автомобилей. Одна из машин выявлена в Прикубанском округе, вторая — в Карасунском. Мы проговорили с департаментом архитектуры уже на эту тему. Они дважды на прошлой неделе подавали заявления в полицию, и даже указали статью закона, по которой положена ответственность для водителей, размещающих такую рекламу, — отметил начальник управления по делам молодежи Георгий Пронькин.

Он напомнил, что предусмотрены штрафы: для физических лиц — от трех до пяти тысяч рублей, а для юридических — до 1 млн рублей.

— Наша полиция отрабатывает. Но все-таки хочется обратить внимание на этот вопрос, чтобы это не стало системой, — добавил Георгий Пронькин.

Мэр Краснодара Евгений Первышов проработать этот вопрос по линии Управления внутренних дел.

— Уверен, это — явное нарушение действующего законодательства. Эта реклама не согласована. И, думаю, надо принять все необходимые меры, — заключил глава крайцентра.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре избавляют фасады зданий от «визуального мусора».

Нарушения устраняют в соответствии с разработанными городским департаментом архитектуры и градостроительства обязательными техническими условиями — дизайн-кодом Краснодара.

— Пытаясь привлечь внимание обилием вывесок, предприниматели достигают противоположного эффекта, — отметила главный архитектор Краснодара Наталья Машталир. — Обязательные технические условия разработаны и выданы по всем объектам, которые уже внесли в план — их больше двух тысяч.

Ранее в Краснодаре обновили рекомендации по оформлению вывесок на зданиях.

— Мы добавили несколько уточнений относительно размеров вывесок, их композиции и типологии — чтобы каждый владелец или арендатор учреждения мог самостоятельно подобрать подходящий тип вывески и оформить ее без нарушения правил, — добавила Наталья Машталир.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от