Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре обновили рекомендации по оформлению вывесок на зданиях

В Краснодаре обновили рекомендации по оформлению вывесок на зданиях
В документ добавили таблицу, где видно, какие типы вывесок и в каких местах разрешено или запрещено использовать. Фото: администрация Краснодара

Уточнения разработали сотрудники городского департамента архитектуры и градостроительства.

Изменения касаются дизайн-кода краевого центра — это свод правил и рекомендаций по оформлению вывесок, фасадов зданий и прилегающей к ним территории.

— Мы добавили несколько уточнений относительно размеров вывесок, их композиции и типологии — чтобы каждый владелец или арендатор учреждения мог самостоятельно подобрать подходящий тип вывески и оформить ее без нарушения правил. Корректировки позволят сделать методические рекомендации более наглядными — новый документ содержит большое количество схем и изображений, которые доходчиво иллюстрируют суть правил. Обновления разработаны на основе самых часто задаваемых вопросов от предпринимателей, — отметила главный архитектор Краснодара Наталья Машталир.

Так, в документ добавили таблицу, где видно, какие типы вывесок и в каких местах разрешено или запрещено использовать. Теперь вся информация, которая ранее занимала несколько листов, собрана в одном слайде.

Кроме того, в «методичке» представлена схема, как согласовать вывеску самостоятельно.

— Для этого нужно знать, в какой зоне она будет располагаться: в границах исторического центра или нет. В зависимости от этого указано, куда нужно обращаться и в какой последовательности, — уточнили в пресс-службе администрации Краснодара.

Методические рекомендации можно изучить здесь.

Ранее в департаменте архитектуры и градостроительства краевой столицы разработали для предпринимателей обязательные технические условия, где указаны конкретные места возможного размещения информационных конструкций, их типы и виды, а также единые требования к цветовому оформлению, метражу, строительным материалам при размещении таких объектов, - напомнили в пресс-службе администрации Краснодара.

В методических рекомендациях также изложены запреты. В частности, приведены примеры того, как именно располагать вывеску, учитывая особенности здания и расположенные по соседству объекты. Для лучшего понимания, верные варианты окрашены зеленым цветом, неправильные — красным.

Недавно авторы лучшего оформления фасадов Краснодара получили награды от мэра.

Накануне Дня города глава краевого центра Евгений Первышов вручил благодарственные письма администрации и городской Думы руководителям предприятий потребительской сферы за лучшее оформление фасадов.

В течение года специальная комиссия, в которую входили специалисты департамента архитектуры и градостроительства, управления торговли и бытового обслуживания населения оценивала фасады предприятий, расположенных в различных микрорайонах города.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре магазины и аптеки в жилых домах оформят в едином стиле.

Ранее были разработаны и опубликованы наглядные методические рекомендации, чтобы привести к единому стилю входные группы магазинов, аптек и других коммерческих объектов, размещенных на первых этажах многоквартирных домов.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от