Кубанские Новости
Общество

В минздраве опровергли слухи о заболевших коронавирусом в Краснодарском крае

В минздраве опровергли слухи о заболевших коронавирусом в Краснодарском крае
На Кубани заболевших коронавирусной инфекцией не зарегистрировано. Фото: goodhouse.ru

По состоянию на 10 февраля на Кубани заболевших коронавирусной инфекцией не зарегистрировано.

В последние несколько дней в мессенджерах и социальных сетях активно распространяются сообщения о зафиксированных на территории Краснодарского края случаях заболевания коронавирусной инфекцией. Однако эта информация не соответствует действительности.

По информации министерства здравоохранения Краснодарского края ни одного случая заболевания коронавирусной инфекцией на Кубани не зафиксировано.

Справка «КН»
В декабре в китайском городе Ухань произошла вспышка нового коронавируса 2019-nCoV, который вызывает пневмонию. Случаи заболевания обнаружены также в двух десятках стран. В России выявлено два человека с коронавирусной инфекцией - в Забайкальском крае и в Тюменской области. Оба заболевших - граждане Китая.

- Коронавирус - возбудитель острой респираторной вирусной инфекции, который передается воздушно-капельным путем, - напомнили в пресс-службе министерства здравоохранения Краснодарского края. – К симптомам заболевания относятся: температура, слабость, кашель, ощущение нехватки воздуха, озноб, чувство ломоты в руках и ногах, боль в горле, заложенность носа.

Как сообщали «Кубанские новости», в связи с эпидемией коронавируса в Китае медработниками Краснодарского края совместно с региональным Роспотребнадзором отработан алгоритм действий при подозрении на новую инфекцию.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от