Кубанские Новости
Общество

Голосование по изменению Конституции РФ может пройти 22 апреля

Голосование по изменению Конституции РФ может пройти 22 апреля
22 апреля обсуждается как дата проведения голосования/
Фото: regnum.ru

Общенародное голосование по поправкам в Конституцию может пройти 22 апреля, а этот день могут объявить выходным.

Об этом «Интерфаксу» сообщил источник, близкий к рабочей группе, которая обсуждает и готовит поправки в Основной закон.

Он не исключил, что для объявления этого дня выходным придется принять отдельный закон.

22 апреля обсуждается как дата проведения голосования, в том числе в рабочей группе, но пока решения на этот счет не принято, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

- Мы проговаривали. Все варианты сейчас существуют. Наверное, разумно делать его выходным днем. Но это предложение, которое мы должны обсудить сейчас вместе с президентом, - сказал сопредседатель рабочей группы сенатор Андрей Клишас.

Ранее о том, что голосование, которое президент Владимир Путин назвал плебисцитом, может состояться 22 апреля, сообщили различные СМИ. До этого называлась и другая возможная дата голосования - 12 апреля.

В Краснодарском крае к общественным обсуждениям поправок к Конституции РФ привлекут юристов.

Такое предложение прозвучало на заседании, в котором приняли участие вице-губернатор Сергей Пуликовский, член Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека Александр Брод, советник губернатора Кубани, председатель краевого Совета Андрей Зайцев.

Как отметил Сергей Пуликовский, уже в ближайшее время предстоит организовать всеобщее голосование, а пока необходимо сосредоточиться на обсуждении и разъяснении предлагаемых поправок к конституции.

– Вы – лидеры общественного мнения, за вами стоят немалые коллективы, будь то ТСЖ, некоммерческая организация или общественное движение. Призываю вас собрать свои коллективы, взять предлагаемые поправки и разобрать подробно каждую из них, – обратился к членам СПЧ заместитель главы региона.

Ранее внесение предложений в изменение основного закона государства обсудили в ходе 32-го заседания ЗСК.

– Нам с вами предстоит организовать голосование за изменения в конституцию. Страна набирает обороты, и жизнь не стоит на месте. Поправки и инициативы усилят в целом нашу страну, – отметил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Показать еще