Кубанские Новости
Общество

В Новороссийске врачи спасли 32-летнего мужчину, у которого дважды останавливалось сердце

В Новороссийске врачи спасли 32-летнего мужчину, у которого дважды останавливалось сердце
Врачам дважды удалось запустить сердце молодого пациента. Фото: Министерство здравоохранения Краснодарского края

В течение четырех часов врачи Городской больницы №1 города Новороссийска боролись за молодую жизнь.

Молодому мужчине на улице стало плохо, случайные прохожие вызвали бригаду «скорой помощи», которая привезла его в приемное отделение Регионального сосудистого центра Городской больницы №1 Новороссийска.

В приемном отделении 32-летний пациент потерял сознание – у него произошла остановка сердца.

После проведения электроимпульсной терапии, врачам удалось запустить сердце. Для постановки диагноза медики провели коронарографию, оказалось, что у мужчины произошла закупорка двух сосудов, из-за чего возникла острая сосудистая недостаточность. Процесс сопровождался проблемами с доставкой крови к сердцу, что привело к его дисфункции и в последствии к его остановке и инфаркту.

​- Срочно провели операцию для постановки сразу двух стентов в переднюю нисходящую артерию и правую коронарную. Но после операции на фоне кардиогенного шока у мужчины снова произошла остановка сердца. Выжить после 7-минутного промедления при остановившемся сердце практически невозможно. В исключительных ситуациях оставшиеся в живых остаются инвалидами или впадут в кому. Медлить было нельзя. И врачи провели вторую за несколько часов электроимпульсную терапию, - сообщили в пресс-службе краевого минздрава.

В течение четырех часов врачи боролись за молодую жизнь. Им удалось нормализовать гиподинамику.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», сосудистые хирурги ГКБ №3 города Краснодара выполнили реконструктивную микрохирургическую операцию при хронической венозной клапанной недостаточности общей бедренной вены.

Ранее врачи Новороссийска провели первую операцию с помощью новой ангиографической системы стоимостью 39 млн рублей.

В рамках краевого проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение» в городскую больницу №1 Новороссийска поступило новейшее оборудование для контрастного исследования кровеносных сосудов – ангиографическая система (ангиограф). Врачи кабинета рентгенэндоваскулярных методов диагностики и лечения провели с его помощью первую манипуляцию – диагностическую коронарографию.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от