Кубанские Новости
Общество

В Сочи ожидается дождь и мокрый снег

В Сочи ожидается дождь и мокрый снег
Утром и днем 12 февраля в Сочи ожидается дождь, в предгорной и горной зоне - снег.
Фото: пресс-служба администрации Сочи

Погода испортится вечером 11 февраля.

По прогнозам синоптиков, уже с вечера 11 февраля на территории курорта ожидается усиление ветра. Местами могут достигать до 25 метров в секунду. Утром и днем 12 февраля в Сочи ожидается дождь, в предгорной и горной зоне – снег.

– Местами осадки могут быть сильными. Кроме того, в горной зоне возможно налипание мокрого снега на провода и деревья. На дорогах гололедица. В горах выше 1000 метров над уровнем моря – слабая лавинная опасность, – сообщили в пресс-службе администрации Сочи.

На сегодняшний день все оперативные службы курортного города переведены в режим повышенной готовности. Спасатели просят жителей и гостей Сочи быть внимательными и осторожными.

– Следует заранее принять необходимые меры предосторожности, – добавили в пресс-службе администрации Сочи.

11 и 12 февраля местами по Краснодарскому краю ожидается усиление южного юго-западного ветра с порывами 23-28 метров в секунду.

– Прогнозируется возникновение ЧС происшествий, связанных с сильным ветром, – сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее климатолог предупредил, какая опасность грозит югу России.

Директор главной геофизической обсерватории Росгидромета имени Воейкова Владимир Катцов считает, что XXI веке югу России грозит нарастание засушливости из-за изменения климата.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще