Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре хирурги спасли жизнь 89-летнему мужчине с опасным заболеванием сосудов

В Краснодаре хирурги спасли жизнь 89-летнему мужчине с опасным заболеванием сосудов
Кардиохирурги клиники в условиях искусственного кровообращения провели пациенту аортокоронарное шунтирование. Фото: ККБ №1

Операцию провели врачи Краевой больницы №1.

В НИИ-ККБ №1 на вертолете санавиации был доставлен 89-летний житель Сочи с сильной сжимающей, давящей болью за грудиной. Обследование выявило у мужчины множественное поражение коронарных артерий, а один из крупных магистральных сосудов был критически сужен. Жизнь пенсионера висела на волоске.

Кардиохирурги клиники в условиях искусственного кровообращения провели пациенту аортокоронарное шунтирование. Послеоперационный период прошел благополучно, мужчина выписался через две недели после поступления в стационар, сообщили в пресс-службе ККБ №1.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», на одном из производственных предприятий Армавира волосы 35-летней работницы затянуло в механизм станка и оторвало вместе со скальпом. Женщина лишилась участка кожи от затылка до верхних век, переносицы и частично щек. При этом кость черепа полностью обнажилась в проекции волосистой части - размером 20 на 30 см. Женщину перевели в НИИ-ККБ №1. Ожоговый хирург Сергей Богданов и его команда сняли поверхность кости черепа толщиной 1-1,5 мм, тем самым получив доступ к кровоснабжаемому слою, и уже на него врачи пересадили кожные перфорированные трансплантаты. Дефект на лбу, щеках, верхних веках хирурги закрыли одним полнослойным лоскутом кожи. Затем на прооперированную область наложили вакуумную повязку. Спустя неделю после вмешательства стало понятно, что кожа благополучно прижилась.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от