Кубанские Новости
Общество

Участок железной дороги Туапсе – Адлер защитят от оползней

Участок железной дороги Туапсе – Адлер защитят от оползней
Железная дорога проходит вдоль Черноморского побережья по участку подверженному оползням. Фото: gge.ru

Укрепить земляное полотно планируется на однопутном перегоне Водопадный – Лазаревская железнодорожной линии Туапсе – Адлер в Лазаревском районе Сочи.

Железная дорога проходит вдоль Черноморского побережья по участку подверженному оползням.

Для защиты и обеспечения устойчивости склона на участке железнодорожного полотна 1905 км перегона Водопадный – Лазаревская планируется укрепить откосы склона анкерными сваями, возвести локальное удерживающее сооружение, террасы из панелей, водоотводных сооружений, а также переустроить путевые лотки. Протяженность участка составляет 319,5 м.

Эксперты Ростовского филиала Главгосэкспертизы России утвердили стоимость работ на участке железной дороги Туапсе – Адлер.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», президент Владимир Путин заявил о необходимости отодвинуть железную дорогу от побережья Сочи, отметив, что этот «стратегическая задача». Он поручил Минтрансу просчитать стоимость проекта.

От подчеркнул, что в Геленджик приезжает от 4 до 5 млн человек за лето, часть из которых с удовольствием бы поехали и в Сочи, но не все решаются преодолеть трудную дорогу.

- Это серпантин. Конечно, с удовольствием поехали бы в Сочи, и для Сочи было бы хорошо, загрузка была бы еще больше. Но трудно ехать по серпантину, - сказал глава государства.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от