Кубанские Новости
Общество

В Армавире в реабилитационном центре открыли новую котельную

В Армавире в реабилитационном центре открыли новую котельную
Строительство блочно-модульной котельной мощностью 2,16 МВт осуществлялось в рамках энергосервисного контракта.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

С работой нового теплоснабжающего объекта, построенного в рамках государственно-частного партнерства, ознакомился вице-губернатор Краснодарского края Анатолий Вороновский.

Котельная реабилитационного центра в хуторе Красная Поляна была построена еще в 1992 году. За это время она фактически устарела и работала на угле и дизельном топливе. Оборудование часто выходило из строя и износилось на 95%. Поэтому власти региона решили построить для центра новую котельную.

Строительство блочно-модульной котельной мощностью 2,16 МВт осуществлялось в рамках энергосервисного контракта – то есть без дополнительной нагрузки на бюджет региона.

– Новая котельная полностью автоматизирована. При строительстве использовались современные решения по котловому оборудованию, водоподготовке, управлению сетевыми насосами и другими системами, – отметил Анатолий Вороновский.

Все это позволит использовать природный газ с максимальной отдачей и обеспечит более качественную подачу тепла. А размер экономии энергетических ресурсов ежегодно составит не менее 9 млн рублей.

Всего на Кубани в 2020 году будет построено и модернизировано около 40 котельных, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

В первом квартале этого года будут заключены с инвесторами концессии по Северскому, Крыловскому, Успенскому, Красноармейскому, Кавказскому, Калининскому районам и Горячему Ключу.

- Общий объем инвестиций по данным муниципалитетам за весь срок составит более 1 млрд рублей, – сообщили в краевом министерстве ТЭК и ЖКХ.

Также в ближайшее время приступит к работе инвестор в Брюховецком и Темрюкском районах. До конца года планируется заключить концессии по объектам в Курганинском, Кущевском, Ейском, Староминском и Мостовском районах.

– В 2020 году будет продолжено развитие механизма модернизации котельных по энергосервисным контрактам. Это позволяет строить новые котельные вместо старых и одновременно существенно экономить бюджетные средства, – отметили в министерстве.

В краснодарском хуторе Ленина запустили новую котельную.

Современную автоматизированную котельную смонтировали по улице Лукьяненко. Ее мощности — 9 Гкал в час — достаточно для того, чтобы стабильно обеспечивать теплом и горячей водой жителей многоквартирных домов и социальные объекты хутора.

Показать еще