Кубанские Новости
Общество

В горах Сочи ожидается мощный снегопад

В горах Сочи ожидается мощный снегопад
В предгорной и горной зоне Сочи 13 февраля ожидается очень сильный снег. Фото: pravdazdes.ru

Спасатели просят жителей и гостей курорта быть бдительными

В предгорной и горной зоне Сочи 13 февраля ожидается очень сильный снег. В горах выше 1000 метров над уровнем моря лавиноопасно, в горах выше 500 метров - слабая лавинная опасность.

До вечера 13 февраля на побережье прогнозируется дождь, переходящий в мокрый снег. На дорогах гололедица. Местами возможна гроза, налипание осадков на провода и деревья, ухудшение видимости. Порывы ветра могут достигать до 14 м/с, сообщает пресс-служба городской администрации.

Спасатели просят жителей и гостей Сочи принять все необходимые меры предосторожности. Автовладельцам рекомендуют не выезжать на личном транспорте, а в случае необходимости оснастить его зимней резиной.

Водителей просят не оставлять автомобили в местах, где машина может помешать проезду спецтехники. Кроме того, следует воздержаться от выхода в горы.

В случае возникновения происшествий необходимо обращаться по номеру 112.

Ранее из-за сильного ветра все оперативные службы Сочи были переведены в режим повышенной готовности. По прогнозам синоптиков, уже с вечера 11 февраля на территории Сочи усилится ветер.

По данным краевого гидрометцентра, 13 и 14 февраля местами в регионе ожидается дождя и мокрый снег. Ночью в восточной половине края сильные осадки. Утром и ночью в отдельных районах прогнозируется налипание мокрого снега, гололед, на дорогах гололедица. 15 февраля осадки прекратятся.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от