Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре торговым палаткам рекомендуют обновить внешний вид

В Краснодаре торговым палаткам рекомендуют обновить внешний вид
Торговые палатки предлагают сделать единообразными, но при этом красивыми, функциональными и удобными в использовании. Фото: krd.ru

В методические рекомендации по оформлению нестационарных торговых объектов, которые действуют в Краснодаре, добавили еще одну категорию НТО - палатки.

Их предлагают сделать единообразными, но при этом красивыми, функциональными и удобными в использовании.

- Мы получили просьбу от управления торговли и бытового обслуживания Краснодара просьбу добавить в перечень объектов еще и торговую палатку. Сейчас они синие, зеленые, в полоску - совершенно разные. А мы предлагаем единый стиль: это вкусные приятные цвета, которые будут хорошо смотреться в любое время года. Кроме того, мы предлагаем изготавливать палатки из водонепроницаемых тканей, - сказала главный архитектор Краснодара Наталья Машталир.

Она также рассказала, что новые стандарты изложены в форме подробной презентации, которая находится на странице департамента на официальном портале администрации и городской Думы Краснодара.

Наталья Машталир отметила, что в методичке есть рекомендации по внешнему виду всех категорий нестационарных торговых объектов, и сейчас появился стандарт для торговых палаток, сообщает пресс-служба мэрии Краснодара.

Как сообщали «Кубанские новости», на реконструкцию рынков Краснодарского края привлечено около 30 млн рублей инвестиций.

В 2020 году планируется реконструировать четыре рынка - два в Кавказском, а также в Ейском и Ленинградском районах.

Уже обновленные рынки Каневского и Староминского районов посетил глава краевого департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Роман Куринный. На их модернизацию направлено более 10,5 млн рублей.

В Абинском районе реконструировали казачий рынок. В павильоне на площади в 750 квадратных метров оборудовали 40 мест для продажи продуктов.

Как рассказали в департаменте потребсферы края, был обновлен внешний вид здания и улучшена функциональность внутреннего помещения. Например, теперь рынок поделен на зоны – мясную, рыбную, овощную. Также проведены работы по благоустройству прилегающей территории, уложена тротуарная плитка, обустроена автостоянка. Сумма инвестиций составила 9 млн рублей.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от