Кубанские Новости
Общество

«Орленок» примет всероссийский фестиваль юных журналистов «Медиа-Волна»

«Орленок» примет всероссийский фестиваль юных журналистов «Медиа-Волна»
Участники фестиваля познакомятся с особенностями различных направлений средств массовой информации.
Фото: ВДЦ Орленок

С 23 по 27 марта в детском центре «Орленок» пройдет фестиваль «Медиа-Волна» для ребят, увлеченных журналистикой и мечтающих получить базовые знания и навыки в медиасфере.

Участники фестиваля познакомятся с особенностями различных направлений средств массовой информации, посетят занятия по актерскому мастерству и технике речи, научатся основам работы телеведущего, попробуют себя в роли блогера, узнают, как создать крутой заголовок, запишут радиовыпуски в студии и освоят азы написания интересных постов в социальных сетях.

Главной темой воплощения медиапроектов в этом году станет 60-летие «Орлёнка».

Возглавляет фестиваль старший преподаватель кафедры телевидения и радиовещания факультета журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова, ведущий мастерской в Высшей школе Кино и Телевидения и Детской Академии «Останкино» Дмитрий Хаустов.

Ведущими спикерами проекта станут: теле- и радиоведущий Алексей Лысенков, главный редактор Детского радио Елена Бондаренко, программный директор Детского радио Виктор Приворотский; специалисты и преподаватели Высшей школы Кино и телевидения и Детской Академии «Останкино».

В рамках проекта каждый участник получит сертификат о прохождении обучения, победители конкурса будут награждены грантом на бесплатное годовое обучение в Детской Академии «Останкино» и рекомендованы для включения в тематическую программу «Детский пресс-отряд», реализуемую в «Орленке».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», детский центр «Орленок» объявил конкурс на лучшую песню к своему 60-летию.

Принять участие в творческом состязании приглашают российских и зарубежных самодеятельных и профессиональных композиторов и поэтов-песенников. В произведениях должны быть отражены история, традиции и достижения «Орленка».

В Туапсинском районе снимут художественный фильм о приключениях в «Орленке». Съемки кинокартины начнутся в середине апреля и продлятся до конца мая.

Рабочее название киноленты - «Легенды «Орленка». Снимать картину будут на территории здравницы. Съемочная группа уже посетила детский центр.

Задуман фильм как романтико-приключенческая история с элементами фэнтези о дружбе и взаимовыручке и станет своеобразной машиной времени, которая перенесет в детство уже повзрослевших мальчишек и девчонок, в разные годы отдыхавших в «Орленке».

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще