Кубанские Новости
Общество

Строительство обхода Анапы планируется завершить к концу 2021 года

Строительство обхода Анапы планируется завершить к концу 2021 года
В составе обхода будут возведены две транспортные развязки и пять путепроводов. Фото: dev.rosavtodor.ru

Обход Анапы станет участком скоростного коридора из Краснодарского края к Севастополю, который освободит город-курорт от транзитного транспорта.

Сдать объект планируется в декабре 2021 года. В составе обхода будут возведены две транспортные развязки и пять путепроводов, сообщает Роавтодор.

В настоящее время дорога готова на 45%. Работы по строительству ведутся на участках обхода Анапы с 47 по 52 км, а реконструкцию проводят на участках с 52 по 73 км и с 73 по 100 км. Работы на последнем участке пройдут в два этапа. Первый подразумевает строительство путепровода, устройство разворотной левосторонней петли и подходов к путепроводу, второй — возведение моста, трех транспортных развязок и пяти путепроводов.

Обход Анапы станет частью скоростного коридора из Краснодарского края к Севастополю. Пропускная способность дороги составит порядка 35 тысяч автомобилей в сутки.

Новый участок трассы освободит дороги курорта от транзитного транспорта, пишет ТАСС.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», власти Краснодарского края считают, что в новом году должны появиться альтернативные дороги, ведущие к Крымскому мосту.

Как один из таких вариантов – проект строительства автодорожного обхода Тимашевска и станицы Ленинградской.

По мнению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева, модернизация трасс, ведущих к Крымскому мосту необходима из-за ежегодного роста транспортного потока на этом направлении и введения платных участков на трассе М-4 «Дон».

Напомним, весной 2016 года началось строительство Крымского моста. Он является самым протяженным в стране, его длина составляет 19 км.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от